Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:01 – ЖК «Ариосто» вошёл в ТОП-100 лучших жилых комплексов России 
  • 18:00 – Добро пожаловать к домашнему очагу Бизнес-трибуна 
  • 18:00 – Смольный ищет новые помещения под хостелы и трехзвездочные гостиницы 
  • 18:00 – Создание инновационной системы канализования в Лисьем Носу завершится до конца следующего года 
  • 18:00 – НОСТРОЙ: в этом году ни один из показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» достигнут не будет 
  • 16:31 – Glorax Development одержала победу в премии PROESTATE&TOBY AWARDS 
  • 16:30 – Компания Glorax Development получила главный приз Proestate&Toby Awards 2019 
  • 16:02 – КИО вновь попытается найти арендатора «Александровским воротам Охтинских пороховых заводов» 

Игорь Янукович: Размер взноса на капитальный ремонт в Петербурге очень сильно занижен

На сегодняшний день существующая стоимость взноса в Санкт-Петербурге относительно доходов населения нашего города, непропорциональна. Можно сказать, что цена взноса на капитальный ремонт очень сильно занижена.

Изображение: никита крючков

Такое мнение высказал генеральный директор компании «МЛМ Нева трейд», региональный представитель НЛС по СЗФО Игорь Янукович.

«На протяжении последних лет тариф на капитальный ремонт в Санкт-Петербурге оставался самым низким среди регионов России. Даже у наших соседей – Ленинградской области – тариф находится на уровне 5,5 руб. за кв. м», - напомнил он.

«Любая работа должна оцениваться по реальной стоимости. Соответственно, если мы хотим финансировать объем работ, необходимых к выполнению в Санкт-Петербурге, нужен адекватный тариф. Понятно, что любое искусственное, планомерное занижение тарифа на капремонт рождает свои последствия. Это – недоремонт, который растягивается во времени. А с учетом инфляции и прочих факторов, это говорит о том, что необходимое количество работ будет выполнено позже и за большие деньги. Поэтому тариф должен быть адекватным», - считает Игорь Янукович.

«За последние годы десятки тысяч наших горожан смогли убедиться, что деньги, которые они перечисляют, действительно работают - ремонтируются и приводятся в порядок инженерные коммуникации, дома, и т.д. И я думаю, что горожане проголосовали бы за повышение тарифа, если бы увидели, что гораздо больший объём работ мог бы производиться на эти деньги», - отметил он.

Напомним, правительством Санкт-Петербурга утвержден минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2019 год, он составит от 4 до 5 рублей на 1 кв. м в месяц в зависимости от типа дома. По сравнению с 2018 годом минимальный размер взноса увеличен на 1 рубль на 1 кв. м в месяц.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.