Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:33 – Ленобласть определила приоритеты бюджетной политики на будущий год 
  • 07:32 – Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений 
  • 07:32 – «Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы 
  • 07:32 – Электронная инвентаризация объектов благоустройства Петроградского района Петербурга 
  • 07:32 – Правительство РФ выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах 
  • 07:31 – ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду 
  • 07:31 – Лайфхак от «Метриум»: пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках 
  • 07:31 – ТЭК завершил реконструкцию теплосетей на проспекте Ветеранов в Петербурге на два года раньше срока 

Для проектных улиц у станции Аэропорт утвердили названия

Для проектных улиц строящегося жилого микрорайона месте шампиньонного завода у станции Аэропорт утвердили наименования. Впрочем, топонимическая комиссия сильно затянула вопрос, и названия уже не особо пригодятся.

Прежде здесь, между Окружной, Варшавской железными дорогами и КАД, находился шампиньонный завод сельскохозяйственного предприятия «Лето». В российское время он был разорен, а в 2015 году стало известно о том, что здесь появится жилой микрорайон от ЦДС.

Проект планировки предполагает пять новых улиц. Только одна из них будет обеспечивать выезд из микрорайона. Пока дороги проводить не начали, но сами жилые дома возводятся: разрешение летом 2016 года получило ООО «Городские кварталы», входящее в ЦДС.

Назвать улицы решили по городам-станциям Псковской области, поскольку Варшавская железная дорога ведет в те краях. Однако топонимическая комиссия сильно тянула с процессом присвоения. На этапе подготовки бюро комиссии несколько раз отвергало варианты. Например, ему не нравились Плюсский, Дновский, Куньинский, Любятовский переулки, Новосокольническая и Островская улицы. Причем по каждому из этих названий проводилось отдельное обсуждение не чаще раза в месяц.

Дважды вопрос выносился на заседания комиссии и дважды откладывался. В обоих случаях на отложении настаивал комитет имущественных отношений, а комиссия безропотно соглашалась. В итоге прошли все сроки, и новому жилому дому — «муравейнику» от ЦДС присвоили адрес: Пулковское шоссе, 42, корпус 9.

Только после этого, а именно сегодня, топонимическая комиссия собралась и с третьего раза одобрила концепцию, знает «Канонер». Она состоит из Порховской, Великолукской, Идрицкой улиц, Черского и Себежского переулков.

Для проектных улиц у станции Аэропорт утвердили названия
Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.