Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:30 – Улицы в садоводстве «Рехколово» в Пушкине переименуют 
  • 10:30 – 21 сквер в Петербурге, Зеленогорске и Колпине получит название 
  • 13:30 – На карте Сестрорецка появится Кисельный переулок 
  • 13:30 – Безымянная улица в Репине будет названа Спасо-Преображенской 
  • 13:30 – Продолжение Адмиралтейской улицы в Колпине назовут в честь Стасюк 
  • 13:30 – Топонимисты рекомендовали вернуть станции Можайской название Дудергоф 
  • 13:30 – В новых кварталах Пулковского появятся две «именные» улицы 
  • 13:30 – Стало известно, как назовут улицы в Кокколеве южнее обсерватории 

Вниманию застройщиков! Письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18.10.2018 № 42268-ОД/08 даны следующие разъяснения

8 ноября 2018

Согласно положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий подлежат экспертизе за исключением отдельных случаев (предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 статьи 49 ГрК РФ).

Федеральным законом № 342-ФЗ от 3 августа 2018 года были исключены части 3.5-3.7 статьи 49 Градостроительного кодекса, устанавливающие случаи, при которых направление документации на повторную экспертизу при внесении изменений не требовалось.

«В случае внесения изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, такая документация повторно направляется на экспертизу», - говорится в письме Минстроя.

При этом Минстрой отмечает, что если до 04.08.2018 в связи с изменениями, внесенными в проектную документацию, получено заключение экспертизы о том, что эти изменения не затрагивают конструктивные и иные характеристики безопасности объекта капитального строительства (заключение о модификации), то проведение экспертизы такой проектной документации не требуется.

Также в соответствии с положениям указанного закона с 1 января 2019 года предметом государственной экспертизы, в том числе, будет являться проверка проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, указанных в частях 2 и 3 статьи 49 Градостроительного кодекса, если сметная стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта таких объектов в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса подлежит проверке на предмет достоверности ее определения.

Минстрой в своем письме разъяснил, что при строительстве перечисленных выше объектов с 1 января 2019 года должен осуществляться государственный строительный надзор.

Источник: http://expertiza.spb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.