Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:30 – 29 
  • 02:00 – В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома 
  • 02:00 – Один из ангаров на Балткосе признан выявленным объектом культурного наследия 
  • 02:00 – В Архангельске и Северодвинске начали внедрять систему мониторинга дворовых территорий 
  • 00:00 – Над Пулковским шоссе строят временный железнодорожный путепровод 
  • 19:30 – В Калининграде заканчивается земля под жилую застройку 
  • 19:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло участие учебных тренировках на установках объектов I класса ООО «КИНЕФ» 
  • 16:30 – Ленинградская область расселяет аварийное жилье 

ЛенОблСоюзСтрой: Проектное финансирование усложнит процесс завершения долгостроев

Союз строительных организаций Ленинградской области предлагает откорректировать процедуру завершения жилых долгостроев до того, как рынок окончательно перейдет на проектное финансирование.

Изображение: Vestnikstroy.ru

Напомним, с 1 июля 2019 года строительный рынок должен полностью отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования. С этого момента средства покупателей строящегося жилья будет аккумулировать не девелопер, а уполномоченный банк на специальных эскроу-счетах. Застройщик будет получать деньги поэтапно, после выполнения определенных видов работ.

Как сообщил исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя Владимир Мозговой, такая процедура может существенно усложнить процесс завершения проблемных объектов сторонних компаний: «На данный момент компания, готовая завершить проблемную стройку своего недобросовестного коллеги, имеет возможность получить на льготных условиях земельный участок для реализации другого проекта. Благодаря такой экономии, а также сбору средств с дольщиков, компания была в состоянии и долгострой завершить, и свой объект реализовать. После того, как средства дольщиков будут аккумулировать банки, застройщик сможет распоряжаться только прибылью, полученной по завершению конкретного объекта, что весьма осложнит работу по достройке проблемных объектов».

В связи с этим члены ЛенОблСоюзСтроя призывают включить затраты на завершение долгостроев в себестоимость объектов, возводящихся на землях, полученных от региона на льготных условиях. Также эксперты предлагают разрешить компаниям использовать средства проектного финансирования своего объекта для завершения долгостроя другой компании.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.