Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – Дом на Фонтанке, недавно признанный памятником, могут лишить статуса 
  • 12:00 – «Канонер» снял видео о следах древнего моря в Приморском районе 
  • 22:00 – ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020» 
  • 22:00 – Четкое взаимодействие жилищных и коммунальных служб – основа качественной зимней уборки 
  • 22:00 – Началась достройка ЖК «Карат» в Кингисеппе 
  • 22:00 – И снова о петербургских балконах. Депутаты спрашивают – Смольный отвечает 
  • 22:00 – Павильон БКЛ «Марьина Роща» украсят шары из нержавеющей стали 
  • 22:00 – Крепостная улица в Выборге станет пешеходной 

ЛенОблСоюзСтрой: Власти должны выкупать соцобъекты по рыночной стоимости

Союз строительных организаций Ленинградской области направил в приемную заместителя председателя правительства 47-го региона Михаила Москвина предложения по изменению законодательства.

Изображение: Yasenevomedia.ru

Как сообщил исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя Владимир Мозговой, руководство области планирует направить предложения бизнеса в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Больше всего застройщиков беспокоит социальная инфраструктура. Так, региональные власти выкупают готовые соцобъекты, исходя из нормативных цен строительства (НЦС), которые утверждает Минстрой. И очень часто эти цены оказываются гораздо ниже рыночной стоимости готового объекта.

На сегодня власти учитывают только расходы на строительно-монтажные работы, тогда как застройщикам приходится покупать землю, оплачивать геодезические, геологические и другие необходимые изыскания, проектирование объекта, экспертизу проектной документации, подключение к сетям, благоустройство прилегающей территории, закупку оборудования и многое другое. Поскольку деньги дольщиков на строительство соцобъектов новый закон тратить запрещает, компании вынуждены брать кредиты, что опять же увеличивает расходы. Помимо этого, Минстрой совершенно не учитывает инфляцию, которая тоже увеличивает финальную цену объекта.

НЦС не учитывает и показатели укрупненного норматива строительства на школы с бассейном, вместимостью менее 1225 человек. В результате, застройщики просто отказываются от размещения в школах бассейнов, что, в свою очередь, негативно влияет на развитие спортивной инфраструктуры региона. Впрочем, даже это не спасает компании от убытков. Так, при строительстве школы на 145 мест девелопер теряет более 30%, а на 550 мест – больше 20% от полной стоимости объекта.

В связи с этим ЛенОблСоюзСтрой просит добавить в НЦС школы до 1225 мест с бассейном, а также откорректировать нормативные показатели сметной стоимости соцобъектов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.