Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:33 – Ленобласть определила приоритеты бюджетной политики на будущий год 
  • 07:32 – Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений 
  • 07:32 – «Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы 
  • 07:32 – Электронная инвентаризация объектов благоустройства Петроградского района Петербурга 
  • 07:32 – Правительство РФ выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах 
  • 07:31 – ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду 
  • 07:31 – Лайфхак от «Метриум»: пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках 
  • 07:31 – ТЭК завершил реконструкцию теплосетей на проспекте Ветеранов в Петербурге на два года раньше срока 

Один из городов Ленобласти вошел в топ-10 по выгодности инвестиций в недвижимость

Аналитики портала Domofond.ru составили рейтинг городов России, где выгоднее всего инвестировать в недвижимость.

Изображение: Childpages.ru

Окупаемость жилья рассчитывалась как отношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке в городах России к средней годовой арендной ставке (без учета простаивания и расходов на ремонт). При расчетах специалисты использовали данные о ценах предложений, представленных на портале недвижимости Domofond.ru, по состоянию на сентябрь 2018 года.

За исключением Кингисеппа (Ленинградская область, 9-е место в общероссийском рейтинге), все города в топ-10 окупаемости находятся в северных и восточных регионах России. Лидирует Воркута: здесь доходность аренды составляет 31,8%, окупаемость — чуть больше 3 лет. Второе и третье места принадлежат Норильску (доходность 20,6%, окупаемость чуть меньше 5 лет) и Североморску с доходностью 16,3% и окупаемостью немногим больше 6 лет.

Ленинградская область в целом занимает более высокие позиции в рейтинге, чем Подмосковье. Стоимость продажи однокомнатных квартир и арендная ставка здесь выше, чем по стране, при этом окупаемость (12 лет) лишь немного меньше среднего значения по России.

Первое место в области - у вошедшего в десятку лидеров рейтинга Кингисеппа (доходность 12,3%, окупаемость 8 лет), второе занял город Кириши: с доходностью 10,4% и окупаемостью 10 лет. На третьем месте Выборг. Замыкает областной рейтинг Гатчина: здесь сдача однокомнатной квартиры в аренду в течение года позволит вернуть только 6,7% от стоимости ее покупки, а на полный возврат потребуется 15 лет.

Санкт-Петербург занял 218 место в общем списке и 14-е – среди городов с населением более 1 млн человек. При доходность инвестиций в 6,8%, окупаемость составляет 15 лет.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.