Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Беглова призвали остановить стройку элитного ЖК на Карповке 
  • 13:30 – На проспекте Королева сдали последний жилой дом от СУ-155 
  • 02:00 – В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома 
  • 02:00 – Один из ангаров на Балткосе признан выявленным объектом культурного наследия 
  • 02:00 – В Архангельске и Северодвинске начали внедрять систему мониторинга дворовых территорий 
  • 00:00 – Над Пулковским шоссе строят временный железнодорожный путепровод 
  • 19:30 – В Калининграде заканчивается земля под жилую застройку 
  • 19:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло участие учебных тренировках на установках объектов I класса ООО «КИНЕФ» 

«Таврические» угодья

«Таврические» угодья

Банк «Таврический» забрал себе участок на Петербургском шоссе, числившийся в залоге.

Площадка 22 433 кв.м на Петербургском шоссе, восточнее дома 8, корпус 2 в Пушкине перешла к банку «Таврический». Объект не раз выставляли на торги, но сделки не случилось. Реализовать участок пытались в феврале этого года за 234 млн рублей, затем лот выставили на публичную продажу. По заявлению банка – залогового кредитора – недвижимость перешла к нему, сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Ранее участок принадлежал ООО «Инвестиционно-строительная компания «Сфера». Она приобрела его – в составе более крупного надела площадью 7,8 га – на торгах Фонда содействия жилищному строительству в 2010 году. Застроить площадку не удалось. В 2016-м «Сферу» признали банкротом. Учредителями общества, по данным ЕГРЮЛ, являются бывший член правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша, бывший глава банка Сергей Сомов и Александр Ранков. В октябре прошлого года в рамках дела о махинациях в банке «Таврический» Смольнинский районный суд приговорил Сергея Сомова и Дмитрия Гаркушу к семи годам колонии общего режима.

Напомним, что в 2014 году «Таврический» прекратил обслуживать клиентов и выдавать вклады. С марта 2015-го банк проходит процедуру санации при участии АО «АКБ «Международный финансовый клуб», которому принадлежит 100% акций кредитной организации. Конечными бенефициарами МФК, по данным banki.ru, являются учредитель группы «Онэксим» Михаил Прохоров (93,45%) и супруга главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (6,55%).

В мае прошлого года председатель правления банка МФК Игорь Антонов заявил о грядущей ликвидации бренда «Таврический»: «К сожалению, прежние акционеры и менеджмент банка его полностью дискредитировали. Мы провели опрос фокус-групп и понимаем, что у клиентов сложилось негативное отношение к бренду. Особенно это заметно среди корпоративных клиентов, которые и пострадали».

Однако, как видим, "Таврический" до сих пор существует и даже обзаводится собственностью.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.