Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:33 – Ленобласть определила приоритеты бюджетной политики на будущий год 
  • 07:32 – Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений 
  • 07:32 – «Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы 
  • 07:32 – Электронная инвентаризация объектов благоустройства Петроградского района Петербурга 
  • 07:32 – Правительство РФ выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах 
  • 07:31 – ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду 
  • 07:31 – Лайфхак от «Метриум»: пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках 
  • 07:31 – ТЭК завершил реконструкцию теплосетей на проспекте Ветеранов в Петербурге на два года раньше срока 

«Ленту» построят заново

«Ленту» построят заново

«Ленту» на Обводном канале заново откроют в 2019 году.

Гипермаркет «Лента» на набережной Обводного канала, который сгорел в прошлую субботу, восстановят и откроют в течение 2019 года, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на владельца торговой сети.

Сотрудников на время ремонта трудоустроят в других магазинах компании.

В «Ленте» ещё не подсчитали сумму ущерба, которую принес пожар. «На оценку могут уйти многие недели, или даже месяцы. Сегодня мы даже не имеем доступа к части территории, на которой располагается гипермаркет», – поясняют в пресс-службе. Само здание, торговое оборудование и товары были полностью застрахованы в «ВТБ страхование». Сумма страховки не раскрывается.

Напомним, что пожару в здании гипермаркета «Лента» на Обводном канале был присвоен третий ранг сложности. Огонь распространился на территории 4800 кв.м, обрушилось 3200 кв.м кровли.

Гипермаркет «Лента» на наб. Обводного канала, 118/7 открылся в ноябре 2005 года. Общая площадь магазина составляет 7853 кв.м, это одна из самых больших «Лент» в городе.

После пожара депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев обратился в прокуратуру с предложением ещё раз проверить противопожарные системы всех торговых центров Петербурга. «Ответственные органы (после пожара в Кемерово - NSP) провели рейды и инспекции, отчитались, что всё нормально, но на деле мы видим практически мгновенное возгорание огромного здания гипермаркета, - заявил депутат. – Проверка зданий на пожарную безопасность должна включать не только контроль за работой автоматических систем, но и за работой ответственных сотрудников, обслуживающих эти системы».

В то же время в «Ленте» заявили, что все системы в сгоревшем магазине работали исправно. «Ясно, что объект был оборудован соответствующей установкой и системой пожарных сигнализаций и пожаротушения. Будем разбираться досконально в причине возникновения пожара», - заявил глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.