Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – На Волхонском шоссе в Сергиеве построят спорткомплекс 
  • 15:30 – В сквере на Английском проспекте восстановят фонтан 
  • 09:30 – Город сдаст в аренду по льготной ставке помещение в центре Москвы 
  • 07:30 – НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть оборудует спортплощадки и строит ФОК для ГТО 
  • 07:30 – Чистая вода из гатчинских скважин Ленобласти 
  • 07:30 – Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности 
  • 07:30 – Нанопарк «Гатчина» открывает двери для резидентов 
  • 07:30 – ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1% 

Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников

Министерство юстиции РФ разработает законопроект об изъятии единственного жилья должников. Об этом сообщает «Российская газета».

Изображение: Classomsk.com

Проект закона готовят по требованию Конституционного суда России, который еще в 2012 году постановил внести изменения в законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета к жилому помещению, которое является единственным для должника.

В настоящее время собственника единственного жилья с долгами не могут выселить из квартиры. Однако, по мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника. При этом отмечается, что должников по кредитам проект не коснется.

В частности, в Минюсте предлагают должников с жильем больших площадей переселять в квартиры меньшей площади. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд, который должен установить планку, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры, чтобы суммы хватило на покупку жилья по установленным нормативам.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.