Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – На Заречной улице на Парнасе сдали жилой дом от КВС 
  • 14:15 – На севере Республики Карелия капитально отремонтировали 36 км автодороги Р-21 «Кола» 
  • 14:15 – Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду 
  • 14:15 – «Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем 
  • 14:15 – ТЭК заменит в Красносельском районе 8 км теплосетей 
  • 14:15 – Москомархитектура согласовала граффити для фасадов московских АТС 
  • 14:15 – ООО «ИнтерГрупп» построит ДОУ на Московском шоссе 
  • 14:15 – Два новых детских сада и поликлиника появятся в новом современном квартале в Южном Тушино 

Инвестиции в создание музейных кварталов в Петербурге могут превысить 15 млрд рублей

Инвестиции в создание музейных кварталов в Петербурге могут превысить 15 млрд рублей
Изображение: asninfo.ru

Инвестиции в создание современных музейных пространств в Петербурге уже в ближайшие годы могут превысить 15,2 млрд рублей в случае, если все планы городских властей и частных инвесторов будут реализованы.

По словам председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко, интерес бизнеса к музеям очевиден, но активному вовлечению частных и корпоративных инвестиций в эту сферу мешают законодательные ограничения и неочевидная коммерческая успешность музейных проектов.

«Есть определенные бренды, с которыми как людям, так и корпорациям приятно себя ассоциировать. Например, это писатель Ф.М.Достоевский, новый музей которого мы хотим создать», – говорит основатель и партнер компании Venture Investments & Yield Management, председатель совета фонда поддержки и развития музея «Петербург Достоевского» Андрей Якунин. По факту, речь идет о строительстве нового здания на свободном участке и объединение его с действующим музеем Достоевского в Кузнечном переулке. Планируемый объем инвестиций – 650 млн рублей.

Идею расширенного музейно-развлекательного пространства, когда музей лишь часть туристического или досугового маршрута, разрабатывает и компания «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина с концепцией реновации Конюшенного ведомства и прилегающих к нему кварталов «золотого треугольника» Петербурга.

«Мы предлагаем создание музейного триптиха. В этом союзе Эрмитаж будет отвечать за западное искусство, Русский музей – за отечественное, а галереи Конюшенного ведомства будут отданы музею современного искусства, которого в городе пока нет. Объединены музеи будут новыми пешеходными маршрутами», – поясняет руководитель архитектурного бюро Studio-Mishin Сергей Мишин.

Реализация проекта, по предварительной оценке, потребует не менее 8,6 млрд. рублей. Оптимальной схемой для реновации Конюшенного ведомства в «СТАРТ Девелопмент» считают государственно-частное партнерство, при котором Смольный возьмет на себя не только контролирующую функцию, но и частичное финансирование проекта.

Самый масштабный на сегодня музейный проект, предполагающий бюджетное финансирование – музей обороны и блокады Ленинграда на Смольной набережной. На строительство и оборудование необходимо не менее 6 млрд рублей, считает директор петербургского Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин.

В дальнейших планах, также как и в проекте Конюшенного ведомства, развитие смежных территорий. «До 2021 г. Водоканал должен освободить участки вдоль Невы, расположенные рядом с будущим музеем блокады, – говорит Сергей Важенин. – Здесь планируется создать полноценный музейный квартал. Мы заинтересованы привлечь в проект, в том числе, частные инвестиции».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.