Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Два озера свяжет асфальт 
  • 18:30 – Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения в Московском районе 
  • 18:30 – В Путиловском сквере завершено благоустройство с сохранением исторического контекста 
  • 18:30 – Безымянные проезды в Пушкинском районе получили наименования 
  • 18:30 – Можно повесить кондиционер? Статистика КГА 
  • 18:30 – Ученые нашли способ повысить эффективность и экологичность работы котельных 
  • 18:30 – Капитальный ремонт путепровода на автодороге Каменногорск – Лесогорский начался в Выборгском районе Ленинградской области 
  • 18:30 – В Петербурге отреставрируют дачу Головина 

Эксперт: РФ на пороге разрушения остатков культурного наследия

Достижение прошлого – это не преграда для развития среды жизнедеятельности, как думают некоторые строители, а его драйвер.

Изображение: Auipik.ru

Такое мнение озвучил руководитель Центра изучения, сохранения и развития историко-культурных территорий Российского института стратегических исследований Олег Рыжков на VII Международном культурном форуме, который сегодня стартовал в Санкт-Петербурге.

Эксперт отметил, что такое мнение сложилось в связи с двумя факторами: рост цены на землю, а также масштабные социальные преобразования в начале ХХ века, в ходе которых были разрушены тысячелетние традиции.

«На мой взгляд, сохранение культурного наследия равно обогащению и совершенствованию содержательно-функциональных структурных и других характеристик современности. Достижение прошлого – это источник вдохновения и место приложения усилий. Гармония между традицией и новаторством и составляет сущностное содержание развития, двигателем которого является культурное наследие», – сообщил Олег Рыжков.

Эксперт уверен, что для гармоничного развития среды жизнедеятельность необходима преемственность: «Мы должны выявлять и сохранять достижения прошлых лет. Мы и так стоим на пороге разрушения того немного, что осталось от нашего национального наследия».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.