Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 05:00 – Москвичи оказались лидерами по спросу на недвижимость в Петербурге 
  • 00:15 – График личного предоставления в Северо-Западное управление Ростехнадзора заявлений о проведении аттестации 
  • 17:15 – Проблему с запахами в Красносельском районе обсудили на экспертном заседании 
  • 17:15 – В Комитете по благоустройству Петербурга - новый глава 
  • 17:15 – Новые культурные центры для ленинградцев 
  • 17:15 – В жилом квартале поселка Металлострой завершено строительство наружного освещения 
  • 17:15 – Капремонт повысил надежность теплоснабжения Ленинградской области 
  • 17:15 – В Александровском парке появилась карта исторического центра Петербурга с надписями на шрифте Брайля 

В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

В Павловске на улице Васенко, 16, завершился капитальный ремонт деревянного дома Гильдебранта. Чтобы сохранить этот памятник архитектуры, внутри построили железобетонную «этажерку» из стен и перекрытий.

Двухэтажный дом Гильдебранта был возведен в 1878 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Нынешний облик был придан перед самой революцией. В последнее время деревянное здание, признанное памятником, носило статус аварийного.

В 2016 году «Канонер» анонсировал капитальный ремонт объекта. Заказчиком выступало ООО «Стройсвет», связанное с ЗАО «Вертекс». Источник в «Стройсвете» сказал тогда изданию, что здание максимально сохранится, а деревянная отделка будет снята и возвращена обратно после реставрации.

Официально проектировщиком числилось ООО «Аркон», также связанное с «Вертексом». Вопросами реставрации и увязки ее с предметами охраны памятника занималось ООО «Спецреставрация». Фирма предложило встроить в деревянный объем железобетонный несущий каркас из стен и перекрытий — с сохранением внешних деревянных стен. Чердачное перекрытие разместили чуть ниже, чтобы наверху сделать мансарду.

Гендиректор «Спецреставрации» Игорь Пасечник рассказал сегодня «Канонеру», что такое решение ненамного сократило внутреннее пространство, причем не только из-за самих железобетонных конструкций, но и из-за утеплителя. Прежде такую «этажерку» никогда не делали в деревянных зданиях, отметил господин Пасечник. Но она не революционна: ранее то же самое хотели соорудить (или уже соорудили) внутри Трансформаторного энергоремонтного завода на Полюстровском проспекте, 46.

Ремонт дома Гильдебранта, по словам Игоря Пасечника, завершился летом. Внутри сделаны две обычные и три двухуровневые квартиры.

Декабрь 2014 года:

В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

Ноябрь 2018 года:

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.