Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:01 – КГА начинает онлайн обсуждения 
  • 12:01 – Станцию «Бачуринская» украсит светильник-«турбина» 
  • 12:01 – Чистые водоемы для Гатчины 
  • 12:01 – Заключены контракты на строительство и проектирование четырех детских садов 
  • 12:01 – Дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке Левобережный 
  • 12:01 – ГЖИ проверила фасады на граффити 
  • 10:31 – Москва сдаст по льготной ставке 5 помещений в центре 
  • 10:30 – СПб Реновация получила РНС на следующую очередь квартала «Новое Колпино» 

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким: единая информационная система нашего ведомства позволяет банкам и застройщикам работать по новому закону об участии в долевом строительстве

15 ноября 2018

Об этом начальник Госстройнадзора Евгений Ким сообщил на конференции «Новые реалии девелопмента», организатором которой выступила газета «Деловой Петербург».

«Во время обсуждения поправок 214-го Федерального закона мы вышли с инициативой к представителям банковского и строительного сообщества объединить свои усилия и использовать возможности нашей Единой информационной системы «Стройформ». Контроль за строительством осуществляет застройщик. Заинтересованными лицами становятся банки. Некоторые из них создают отдельные структуры, которые будут отслеживать, как ведется та или иная стройка с их финансовым сопровождением. Мы наполняем систему информацией в ходе осуществления государственного строительного надзора. Новая программа позволит получать оперативно информацию не только непосредственным участникам процесса строительства, которых я перечислил, но и покупателям строящихся объектов недвижимости».

Речь идет об информационной модели, которая была разработана Госстройнадзором Санкт-Петербурга и предложена для внедрения банковскому сообществу. Эта программа нужна для оценки рисков при строительстве объектов в Санкт-Петербурге. Она позволит обработать имеющуюся у Госстройнадзора информацию, в том числе статистические данные и результаты надзорных мероприятий, и провести анализ исполнения своих обязательств участниками строительного процесса при возведении и реконструкции объектов, включая объекты, финансируемые за счет бюджетных средств.

На данный момент заключено соглашение о разработке и внедрении данной информационной модели со Сбербанком.

В своем выступлении на конференции председатель петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов отметил предложенную Госстройнадзором информационную модель для оценки рисков и сказал, что она поможет девелоперам в работе с эскроу-счетами в соответствии с новой редакцией федерального закона о долевом строительстве.

Источник: http://expertiza.spb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.