Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 05:00 – Москвичи оказались лидерами по спросу на недвижимость в Петербурге 
  • 00:15 – График личного предоставления в Северо-Западное управление Ростехнадзора заявлений о проведении аттестации 
  • 17:15 – Проблему с запахами в Красносельском районе обсудили на экспертном заседании 
  • 17:15 – В Комитете по благоустройству Петербурга - новый глава 
  • 17:15 – Новые культурные центры для ленинградцев 
  • 17:15 – В жилом квартале поселка Металлострой завершено строительство наружного освещения 
  • 17:15 – Капремонт повысил надежность теплоснабжения Ленинградской области 
  • 17:15 – В Александровском парке появилась карта исторического центра Петербурга с надписями на шрифте Брайля 

Комплекс казарм-памятников в Кронштадте отдадут детям

Комплекс казарм-памятников на Кронштадтском шоссе, 30, в Кронштадте станет детским образовательным центром. Ранее здесь был военный городок, но Министерство обороны передало его Петербургу.

Комплекс краснокирпичных зданий, построенных в 1892 году, расположен на южном углу Кронштадтского шоссе и улицы Литке. Он состоит из двух казарм, офицерского собрания, служебного корпуса и двух ледников. Сегодня все они признаны региональными памятниками.

До недавнего времени старинные здания и территория площадью более 4 гектаров входила в состав военного городка № 59. В 2013 году Министерство обороны передало землю городу. Как рассказали «Канонеру» в администрации Кронштадтского района, сейчас прорабатывается вопрос использования участка. Решено, что в зданиях-памятниках разместятся филиалы детской художественной школы, Кронштадтского дворца культуры и Кронштадтского дворца молодежи. Остальное — около 2 гектаров — отдадут под жилую малоэтажную застройку.

К проекту планируется подключить Политехнический университет. Руководство вуза выразило готовность создать здесь центр молодежного инновационного развития «Технокотлин», а именно обучить персонал и помочь в организации работы. По данным газеты «Кронштадтский вестник», речь идет о создании площадки, где каждый ребенок сможет реализовывать свои идеи, изобретать: например, в лаборатории создавать изделия.

В 2017 году по заказу жилищного агентства Кронштадтского района ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“» разработало проектную документацию по приспособлению зданий для современного использования. Однако она пока не прошла экспертизу, поскольку необходимо переформировать земельные участки и закрепить их за учреждениями. Эти и другие мероприятия запланированы на 2019 год. Иллюстрациями с «Канонером» поделилась корреспондент «Кронштадтского вестника» Евгения Стелс.

В соответствии с программой развития Кронштадтского района, Смольный профинансирует приспособление казарм в 2020–2021 годах.

Комплекс казарм-памятников в Кронштадте отдадут детям

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.