Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:01 – КГА начинает онлайн обсуждения 
  • 12:01 – Станцию «Бачуринская» украсит светильник-«турбина» 
  • 12:01 – Чистые водоемы для Гатчины 
  • 12:01 – Заключены контракты на строительство и проектирование четырех детских садов 
  • 12:01 – Дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке Левобережный 
  • 12:01 – ГЖИ проверила фасады на граффити 
  • 10:31 – Москва сдаст по льготной ставке 5 помещений в центре 
  • 10:30 – СПб Реновация получила РНС на следующую очередь квартала «Новое Колпино» 

Остров для курсантов?

Остров для курсантов?

Компания «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга отдала военным недостроенный элитный комплекс на острове Бычий в обмен на два участка в Москве.

Управление имуществом специальных проектов Минобороны и Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» обменялись недвижимыми активами. Военные отдали предпринимателю два участка в столице: территорию бывшей военной части в Южном Чертаново и автобазу на Хорошевском шоссе. Совокупная площадь территории – 10 га, сообщает РБК.

На одном участке можно построить порядка 185 000 кв.м жилья комфорт-класса, на втором - 60 000 «квадратов» бизнес-класса, сообщает издание со ссылкой на аналитиков.

Как сами военные распорядятся Бычьим островом (это западная оконечность Крестовского), пока непонятно. В октябре коллеги из «Росбалта» писали, что его отдадут курсантам военного училища, какого, не уточнялось. Это весьма маловероятно, поскольку локация элитная. Скорее здесь поселится руководство ВМФ РФ, которое несколько лет назад заставили перебраться из первопрестольной в Северную столицу.

Напомним, СКД «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга (спарринг-партнера Владимира Путина) так и не завершил застройку острова Бычий. Всего в зданиях площадью более 47?000 кв.м предусмотрены спортивные залы, бассейн, теннисные корты, гостиница, комплекс из 10 четырехэтажных коттеджей по 700 кв.м, паркинг на 150 машин, яхт-клуб на 40 судов и пр. Общая стоимость проекта оценивалась в 8 млрд рублей.

Первая очередь введена в эксплуатацию в 2015-м. Сроки сдачи всего объекта переносили несколько раз, но он так и не введён в эксплуатацию. Стройка остановилась в 2016-м из-за того, что фирма «Явара-Нева» не заплатила генподрядчику - компании «Ареал-С». Стороны долго судились, подрядчик требовал более 189 млн рублей, но проиграл. До этого застройщик вёл тяжбы с Комитетом имущественных отношений, который не раз штрафовал фирму за срыв сроков и другие нарушения.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.