Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:31 – Деревянная дача фабриканта Фридриха Кана в Горской взята под охрану как выявленный объект культурного наследия 
  • 13:31 – В ходе археологической разведки обнаружены погребения утраченного Малоохтинского православного кладбища 
  • 13:31 – Спортивный центр в Выборге планируется завершить до конца года 
  • 13:31 – В 2023 году Петербург решит проблему обманутых дольщиков и существующих долгостроев 
  • 13:31 – Началась экспертиза проекта поликлиники в Мурино 
  • 13:31 – В Петербурге появилась Аллея памяти погибших в период пандемии петербургских медиков 
  • 13:31 – ВТБ выдал рекордный объем ипотеки в Санкт-Петербурге 
  • 13:31 – Филиал ЮИТ в Тюмени получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса City Zen 

Ввод новых станций Фрунзенского радиуса откладывается на неопределенный срок

Информацию о том, что новые станции Фрунзенского радиуса метро не будут сданы до конца нынешнего года, подтвердил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Изображение: asninfo.ru

«В последнее время понятно, что «Метрострой» не введет эти объекты в срок, – рассказал он «Фонтанке». – По плану организации строительства на объекте необходимо задействовать более 3 тысяч человек производственного персонала, по факту находится менее 400 человек. Закупки оборудования, необходимого для организации и пуска движения, не оплачены на сумму более 2 млрд рублей, стоимость материалов – еще 1 млрд рублей». Остаточная стоимость строительства достигает 8 млрд рублей.

Сразу несколько собеседников издания рассказали, что в Смольном уже рассматривают вариант разрыва соглашения с «Метростроем» на строительство этих станций, поскольку на объекте не осталось специфических работ. Готовые на 90% станции нуждаются лишь в отделке.

Таким образом, в случае смены подрядчика, сроки ввода станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» могут стать еще более неопределенными.

Напомним, ранее из ответа председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергея Харлашкина на депутатский запрос парламентария петербургского ЗакСа Бориса Вишневского следовало, что станции будут открыты после начала работы депо «Южное», что произойдет не ранее конца января 2019 года.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.