Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:45 – Защита от дольщика: потребительским экстремизмом заинтересовалась Госдума 
  • 17:30 – На Заречной улице на Парнасе сдали жилой дом от КВС 
  • 17:30 – Представлен проект жилого комплекса во дворах на Московском проспекте 
  • 14:15 – На севере Республики Карелия капитально отремонтировали 36 км автодороги Р-21 «Кола» 
  • 14:15 – Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду 
  • 14:15 – «Б-Холдинг» купил комплекс зданий рядом с Кремлем 
  • 14:15 – ТЭК заменит в Красносельском районе 8 км теплосетей 
  • 14:15 – Москомархитектура согласовала граффити для фасадов московских АТС 

Спорный флигель для яиц

Спорный флигель для яиц

В Шуваловском дворце на наб. Фонтанки, 21 восстановят разрушенный дворовый флигель.

Постановление о расширении музейно-выставочного комплекса, расположенного во дворце, подписал врио губернатора Александр Беглов. Заказчик – Некоммерческий фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга - должен выполнить работы за два года, перечислив в бюджет 201 млн рублей. Главное условия договора с городом – предметы охраны памятника федерального значения не должны пострадать. Инвестиции в проект составят полмиллиарда рублей.

В Шуваловском дворце уже несколько лет успешно работает музей Фаберже, который считают самым посещаемым частным музеем России: ежегодно он принимает 500 000 человек. Чтобы ещё повысить этот показатель, представители фонда решили расширить экспозиционное пространство и сделать круговой обход экспозиции, восстановив дворовый флигель, утраченный в войну. Правда, для этого придется разобрать конструкции западного корпуса, признанные аварийными (экспертизу выполняла компания «Бэскит»). Проект, разработанный АМ «Литейная часть-91», летом одобрила Главгосэкспертиза.

Против этих планов рьяно выступали градозащитники, которые не раз писали письма в Минкульт и устраивали пикеты. Но после тщательного анализа документации власти сочли, что никаких нарушений законодательства нет. Как бы то ни было, в карьере Александра Беглова на посту главы Петербурга это первое волевое решение, которое не слишком придётся по вкусу градозащитному сообществу.

Другой тест для власти - музей Достоевского. В конце ноября на Совете по культурному наследию АМ «Евгений Герасимов и партнеры» представит обновленную версию проекта. Первый, модернистский, вариант Градсовет одобрил, а вот Совет по культурному наследию отправил его на доработку - по настоянию вице-губернатора Игоря Албина.

фото:2gis

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.