Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:00 – Подведены промежуточные итоги проверок готовности к работе в осенне-зимний период предприятий и организаций Северо-Западного федерального округа 
  • 00:30 – Где рисовать – решайте сами 
  • 00:15 – График личного предоставления в Северо-Западное управление Ростехнадзора заявлений о проведении аттестации 
  • 17:15 – Проблему с запахами в Красносельском районе обсудили на экспертном заседании 
  • 17:15 – В Комитете по благоустройству Петербурга - новый глава 
  • 17:15 – Новые культурные центры для ленинградцев 
  • 17:15 – В жилом квартале поселка Металлострой завершено строительство наружного освещения 
  • 17:15 – Капремонт повысил надежность теплоснабжения Ленинградской области 

Слишком дорогой ЗСД

Слишком дорогой ЗСД

Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении бюджет на 2019 год. Депутаты безуспешно пытались урезать расходы на Западный скоростной диаметр, Музей обороны Ленинграда и на выкуп социальных объектов.

Например, депутаты Михаил Амосов и Борис Вишневский предлагали лишить части инвестиций АО «Центр выставочных и музейных проектов». Проекта Музея обороны и блокады Ленинграда нет, а значит, и средства на него выделять нельзя. Поэтому они предлагали 27 млн рублей направить на помощь бездомным и 193 млн рублей на бесплатные медикаменты для больных рассеянным склерозом.

Некоторые депутаты «претендовали» на средства резервного фонда, предлагая перераспредить средства на городские жилищные программы, субсидии на капремонт, оплату услуг ЖКХ и другие статьи. Однако поправкой врио губернатора этот фонд сокращён до 1 млрд рублей, так что все идеи отвергли.

Но больше всего нареканий у депутатов вызвали бюджетные расходы на обеспечение концессионного соглашения по ЗСД. Борис Вишневский предлагал урезать их на 3,35 млрд рублей и потратить деньги на расселение коммунальных квартир, а ещё 2,5 млрд рублей на покупку трамваев: «Город фактически обеспечивает прибыль частного инвестора, да ещё и оплачивает проценты по облигационному займу ЗСД. Мы до сих пор не видели этого концессионного соглашения, так что для бюджетных затрат просто нет оснований. В то же время из коммунальных квартир выезжают только 2500 семей в год, а всего в них проживают 74 500 семей. Такими темпами на решение проблемы потребуется 35 лет».

Депутат Надежда Тихонова тоже предлагала сократить расходы бюджета на ЗСД и направить по 500 млн рублей в 2020 и 2021 гг. на строительство второй школы в жилом комплексе «Новая Охта» в Красногвардейском районе, который возводит «Группа ЛСР».

Однако Смольный упирает на то, что есть соглашение по ЗСД и его надо исполнять.

Депутат Оксана Дмитриева также предложила урезать бюджетные траты на приобретение объектов недвижимости. Например, на выкуп помещений в «Невской ратуше», объектов социальной и инженерной инфраструктуры, приобретаемых у застройщиков, в том числе в рамках ГЧП по жилому району «Славянка» в Пушкинском районе. «Застройщики не покупают землю у города и бюджет ничего не получает кроме обязательств по инфраструктуре»,- заявляет Оксана Дмитриева. Высвободившиеся 6,8 млрд рублей она предложила потратить на уборку, содержание зелёных насаждений, капремонт аварийных домов.

Были и предложения сократить расходы на строительство детского оздоровительного комплекса «Авенариум» в Сестрорецке. Депутат Александр Ходосок даже подготовил запрос к врио губернатору Александру Беглову. В бюджете предусмотрено 563 млн рублей, но разрешение на строительство до сих пор не получено, хотя должно было появиться ещё год назад, а значит, непонятно, на что будут потрачены бюджетные деньги.

Все поправки депутатов парламентское «большинство» отвергло. Поддержаны только поправки врио губернатора и партии «Единая Россия».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.