Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:02 – Связь с «Лондон Парком» 
  • 18:02 – New Time по-старому 
  • 18:01 – Калининградская область расширит список ремонтируемых дорог за счет экономии на торгах 
  • 18:01 – «Магнит» включился в раздельный сбор мусора 
  • 17:00 – РГУД взялась за рейтинг УК в новостройках 
  • 17:00 – ЖК «Аэросити» аккредитован Сбербанком. 
  • 17:00 – РСТИ получила разрешение продавать ЖК «New Time» по ДДУ 
  • 17:00 – УРАЛСИБ снизил ипотечные ставки при сумме кредита от 5 млн рублей 

В ЗакСе разработали альтернативный законопроект о реновации в регионах

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга подготовили проект федерального закона о реновации жилищного фонда в регионах России.

Изображение: Versiya.info

Авторами документа выступили Денис Четырбок, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Александр Ходосок и Андрей Васильев. Соответствующую инициативу депутатов поддержали на заседании сегодняшнем парламентского комитета по законодательству.

Ранее в Госдуму уже был внесен законопроект, который позволяет регионам запускать собственные программы реновации жилищного фонда. Однако, по мнению петербургских депутатов, этот документ фактически клонирует положения законодательства о реновации Москвы и содержит ряд существенных правовых пробелов. В связи с этим парламентарии подготовили концептуально иной документ, который состоит из 7 глав, объединяющих 38 статей.

Так, органы власти субъектов получат право реализовывать программы реновации жилищного фонда за счет средств регионального бюджета и других источников. Проводится классификация проектов реновации на два вида – бюджетные и инвестиционные. Вторые, в свою очередь, смогут реализовываться на принципах государственно-частного партнерства.

Согласно проекту закона, нанимателям предоставляются равнозначные жилые помещения в том же внутригородском районе, а для городов федерального значения – в том же муниципальном образовании, что и прежнее.

Также законопроектом предусматривается, что реновация может осуществляться в отношении не только отдельного многоквартирного дома, но и «элемента планировочной структуры» – квартала, района и микрорайона.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.