Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – Названы районы Петербурга с самым высоким спросом на вторичное жильё 
  • 19:15 – В Замоскворечье демонтированы незаконные складские строения 
  • 19:15 – Концерн DoorHan построил шесть модульных домов для детей-сирот в республике Тыва 
  • 19:15 – Ленинградская область: план по стройке выполнен 
  • 19:15 – Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений 
  • 19:15 – Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО 
  • 19:15 – Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации 
  • 19:15 – Три объекта со свободным назначением в ЮВАО город выставил на торги 

Смольный пошел по магазинам

Смольный пошел по магазинам

С начала года Комитет по инвестициям согласовал торги по четырем участкам для строительства магазинов. Инвесторы на часть из них уже известны.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о продаже на торгах права аренды и застройки участка на Кронштадтском шоссе для строительства магазина. Пятно находится на территории квартала Морское селение, который располагается у Гавани базы Литке. Участок расположен через дорогу от комплекса Кронштадтского мясоперерабатывающего завода, рядом с заброшенными военными складами. Это зеленая зона (заболоченная), правда, в официальном реестре зеленых насаждений ее нет.

Площадь пятна – около 4800 кв.м. По проекту планировки площадь будущего магазина составит 1400 кв.м. Разрешенная для этого квартала высота – 15 метров.

Начальная цена лота - 12,8 млн рублей (ставка за год аренды земли).

Примечательны сроки реализации проекта, прописанные в документе: на изыскания и проектирование отводится три месяца, на стройку – всего девять (оба этапа отсчитываются с момента подписания договора).

Дату торгов Фонд имущества Петербурга пока не назначил.

В конце января Смольный передал на аукционы участки под строительство еще трех небольших торговых комплексов примерно на таких же условиях. Магазины запланированы в районе пересечения ул. Ильюшина с пр. Авиаконструкторов (проектная площадь объекта – 2000 «квадратов»), на пересечении Парашютной и Шуваловского проспекта (1500 кв.м) и рядом с домом 34 на пр. Ю. Гагарина (у пересечения с Алтайской улицей). Торги по этим трем лотам назначены на 4 апреля. В Комитете по инвестициям, который занимается подготовкой документов, недавно сообщили имена потенциальных инвесторов. Так, проектом на пр. Ю. Гагарина занимается ООО «Торговый дом «Южный» - собственник расположенного по соседству оптово-розничного рынка «Южный». А объектом на улице Ильюшина – некое ООО «Модернизация».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.