Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – «БФА-девелопмент» сдал второй жилой дом на Ленинском проспекте 
  • 19:15 – Legenda возвела жилой дом на изгибе проспекта Героев 
  • 19:15 – В Ленсоветовском построили вторую школу 
  • 19:15 – В лесу в конце Планерной улицы возник жилой дом от «РСТИ» 
  • 19:15 – На пустыре у Новгородского проспекта в Шушарах возвели детсад 
  • 18:30 – Строителей в Сертолово будут готовить со школьной скамьи 
  • 18:30 – Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство на Двинской 
  • 18:30 – В Москве построят еще шесть станций метро 

Крупнейшие госзаказы февраля: новый парк в Купчино и 596 млн рублей процентов для "Водоканала"



Из крупнейшей десятки закупок февраля общей стоимостью чуть меньше 3 млрд рублей ярче всех выделяется создание нового парка в Купчино за 499 млн рублей.

Размер февральских госзакупок не впечатляет: 2,8 млрд рублей против, например, 8 млрд за ноябрь смотрятся не очень масштабно.

1) В последних числах февраля петербургский "Водоканал" совершил самую крупную закупку и взял у Сбербанка 1,89 млрд рублей до 2024 года, чтобы рефинансировать свои кредиты в Европейском банке реконструкции и развития. За такой транш "Водоканал" заплатит 596 млн рублей процентов по ставке 8,9% годовых. По данным СПАРК, на начало 2017 году "Водоканал" в общей сложности имел финансовых обязательств более чем на 11 млрд рублей.  

Примечательно, что буквально месяц назад пресс-служба предприятия также сообщила о подписании новых кредитных договоров с Европейским банком реконструкции и развития на сумму практически в 10 млрд рублей и сроком на 10 лет. Эти кредитные средства будут потрачены на финансирование инвестиционной программы "Водоканала", в частности реконструкцию Северной станции аэрации и реконструкцию комплекса обработки осадка со строительством двух линий сжигания на Центральной станции аэрации. Кроме того, предполагается, что за эти же деньги будет спроектирована вторая нитка коллектора-дублера главного тоннельного канализационного коллектора Северной части города.

2) В феврале первое место в рейтинге самых крупных госконтрактов месяца занимает контракт, заключенный Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Центр комплексного благоустройства". Цены как будто из рекламы: 499 999 999,99 рублей потребуется на полное благоустройство парка, от озеленения и до установки скейтпарка. Новая рекреационная зона площадью 46,6 га появится между Софийской, Димитрова и Бухарестской улицами.

Источник: https://www.dp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.