Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Лесной массив в центре Репина хотят застроить пансионатом 
  • 15:45 – Жители Ленинградской области начали выбирать территории для благоустройства 
  • 15:45 – Жители микрорайона Чертаново Северное смогут выкупить у города 24 машино-места 
  • 15:45 – Кингисеппский бассейн ждёт воду 
  • 15:45 – Группа компаний «Еврострой» приобрела элитный объект у Таврического сада 
  • 15:45 – ГЖИ Санкт-Петербурга проинспектировала чердачные и подвальные помещения в Московском районе 
  • 15:45 – Школа в Большой Пустомерже проходит проверку Госстройнадзора 
  • 15:45 – Новая школа появится в Рузском городском округе в 2021 году 

Локация стала меньше влиять на выбор загородной недвижимости

Сложившиеся в прошлые годы представления о престижности локации все меньше влияют на выбор покупателей. Подыскивая устраивающий по качеству объект, петербуржцы готовы объездить все направления.

Локация стала меньше влиять на выбор загородной недвижимости

Между тем, данные мониторинга предложения Экспертного бюро «Сперанский» свидетельствуют: девелоперы продолжают ориентироваться на прежние стереотипы, пытаясь продавать поселки к северу от Петербурга заметно дороже, чем на южном направлении.

«В Петербурге принято считать, что есть «люди севера и люди юга». И если раньше северяне даже не рассматривали южные районы для жизни, то теперь ситуация изменилась. К нам в поселок на просмотр приезжают покупатели из всех районов города. Им по-прежнему важно красивое место, в котором будет дом, но район уже не главный фактор», - говорит Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия».

Изменения настроений покупателей эксперты связывают с завершением скоростного диаметра, соединившего северную и южную оконечность мегаполиса. «С развитием дорожной сети, запуском ЗСД предпочтения петербуржцев к локации загородного дома существенно изменилось. Нет жесткой привязки к какому-то конкретному направлению. Я видел как люди, планировавшие покупку в южном направлении, останавливали свой выбор на северном. Думаю, бывает и наоборот», - делится наблюдениями Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери».

Схожую точку зрения излагает и директор по развитию коттеджного поселка «Лазурные озера» Юлия Лабутина: «По нашим наблюдениям, если покупатель остается жить в городе и ищет дом для сезонного проживания, тогда он будет присматривать его на ближайшем к городскому жилью направлении. Если же семья намерена перебраться за город на постоянное жительство, то им район и направление, по большому счету, уже не важны».

Между тем статистика предложения пока не отражает изменений, произошедших в спросе. Выравнивания цен предложения на севере и на юге не происходит. Напротив, нарастает поляризация в ценовых запросах девелоперов. За минувший год предложение участков к северу от Петербурга продолжало пополняться лотами среднего ценового диапазона (100 000-250 000 руб/сотка). В то же время на юго-западе оно обильно прирастало проектами нижней ценовой категории (до 100 000 руб/сотка).

«Общее предложение участков без подряда на загородном рынке продолжает расти. На начало 2018 года такие лоты предлагали в рамках 373 коттеджных поселков против 346 загородных комплексов год назад. Показательно, что число проектов, реализующих земли верхнего ценового диапазона, за это время сократилось, тогда как объем предложения средней и нижней ценовых категорий еще подрос», - говорит Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский». Эксперт уверен, что изменение предпочтений покупателей приведет к тому, что цены северных и южных земель будут сближаться. Например, у продуманных и грамотно сделанных коттеджных поселков в Ломоносовском районе есть неплохой потенциал ценового роста.

Источник: https://www.bsn.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.