Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:30 – Цифровая подземка: первая в России информационная 3D–модель строящейся станции 
  • 22:30 – На улице Маршала Казакова появилась станция скорой помощи 
  • 22:30 – В составе «муравейника» на Коломяжском сдали детский сад 
  • 20:30 – Льготная ипотека не вызвала ажиотажа в Новгородской области 
  • 17:30 – ВТБ выдал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 25 млрд рублей по ипотеке с господдержкой 
  • 17:30 – С юбилеем, Метрострой! 
  • 17:30 – В районе Бирюлево-Западное демонтирован двухэтажный самострой 
  • 17:30 – Проект линейного объекта СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИИ обсудят online 

Трест тянется к «Никитинской усадьбе»

Трест тянется к «Никитинской усадьбе»

«Трест-36» собирается построить комплекс таун-хаузов на юго-западной границе квартала «Никитинская усадьба». Но сначала фирме нужно изменить Правила землепользования и застройки.

Компания купила два смежных участка в Коломягах общей площадью 4347 «квадратов» (2-я Никитинская ул., 16, лит. А и участок 4 по этой же улице). С 2009 года эти наделы находились в границах зоны Т1Ж2-1 - индивидуальных (одноквартирных) жилых домов (отдельно стоящих или блокированных) с участками не менее 150 кв.м и максимальной высотой три этажа. Иными словами, здесь разрешали строить таун-хаузы.

В новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), утвержденной Смольным в 2016-м, зонирование этих участков изменили на Т1Ж2-2: индивидуальные дома строить можно, таун-хаузы - нет.

Девлопер обращался в КГА и администрацию Приморского района с просьбой внести изменения в ПЗЗ и вернуть прежнее зонирование для его участков. Положительного ответа компания не дождалась.

В конце года января – начале февраля по всем районам Петербурга прошли публичные слушания, посвященные поправкам в ПЗЗ. Представители ЗАО «Трест-36» в письменном виде передали комиссии обращение, в котором в очередной раз просили вернуть участки в прежнюю зону.

В челобитной застройщик напоминает чиновникам, что трест участвует в социальных городских программах. В частности, за свой счет проектирует и строит детский сад на 180 мест в поселке Парголово (Ольгинская дорога, участок И, северо-восточнее дома 4, литера А по Заречной улице). Детсад будет передан в дар городу. «Для финансирования строительства ДОУ трест планировал использовать и часть средств, вырученных от реализации одноквартирных сблокированных жилых домов на этих участках», - говорится в обращении.

После завершения таун-хаузов компания собиралась благоустроить прилегающую территорию.

Малоэтажный квартал «Никитинская усадьба» - вполне благоприятное и комфортное место для жизни. Однако Северо-Западная строительная корпорация Михаила Голубева, которая построила бОльшую часть домов в этом квартале, до сих пор судится с чиновниками как раз из-за нарушениий ПЗЗ. Недавно Приморский районный суд отказался пересматривать дело о сносе самостроя на ул. Тбилисской, 32, лит. А.

NSP досье
ЗАО «Трест-36» в основном возводит многоэтажные дома в разных районах города. В активе – 20 реализованных проектов в Петербурге и один – в Новосибирске. Сейчас компания строит 24-этажный ЖК «Миллениум» в километре от станции метро «Парнас».

На фото: таун-хаузы в составе «Никитинской усадьбы»

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.