Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Промзону на улице Ивана Фомина застроят жилым комплексом 
  • 18:15 – В Русановке завершили строить очередной жилой дом от ЦДС 
  • 18:15 – На проектной Пейзажной улице сдали четыре жилых дома 
  • 18:15 – На месте засыпанной части Шуваловского карьера построили жилой дом 
  • 18:15 – На окраине Ленсоветовского достроили жилой дом 
  • 16:45 – Капремонт в Ленобласти — круглый год 
  • 16:45 – Для сдерживания цен на жилье Правительство рассмотрит возможность увеличения предложения на рынке новостроек 
  • 16:45 – «Вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства 

В гореловском садоводстве «Ленмашзавод» переименовали улицы

Смольный переименовал улицы в садоводстве «Ленмашзавод», расположенном на Красносельском шоссе в Горелове. Вместо Центральной улицы и номерных линий появились Калиновая, Облепиховая и Каштановая улицы.

Садоводство «Ленмашзавод» расположено между Красносельским шоссе и станцией Горелово, южнее Коллективной улицы. В границах территории было шесть названий — Главная, Центральная улицы, 1–4-я линии. Правление обратилось к городским властям с просьбой упразднить садоводство, а улицы сделать «городскими». И предложило для этих улиц свои названия, «деревянные».

В ходе рассмотрения вопроса бюро топонимической комиссии согласилось с садоводами. В итоге было решено сохранить название Главной улице. Причем несмотря на наличие Главной улицы в Коломягах. Остальные переименовали: Центральную улицу — в Калиновую, 2-ю линию — в Облепиховую, а 3-ю — в Каштановую. 1-ю и 4-ю линии упраздняют, поскольку 4-я дублирует трассу Коллективной улицы, а 1-я — потому что так захотели сами садоводы.

В феврале Смольный издал постановление, закрепляющее это решение.

Заметим, что все улицы «Ленмашзавода» расположены на землях, находящихся в собственности города. Тем не менее вход и въезд на них огорожен заборами. По данным «Канонера», по итогам недавней проверки комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга ограждения признали самовольными и потребовали снести.

Попутно были внесены изменения в границы существующих улиц в разных концах Красносельского района. В Сергиеве улица Воровского теперь заходит за улицу Воровского, а улица Карла Либкнехта — за улицу Куйбышева. В Старо-Панове Набережная улица теперь начинается от Красной, а Речная заканчивается перекрестком с Земской.

Подправили геометрию двух дорог в Дудергофе. Можайский проезд, ранее шедший от Ореховой улицы на юг, теперь включает в себя еще один участок от улицы Юных Пионеров до Ореховой. А сама улица Юных Пионеров получила границы: от Советской улицы до Ореховой.

Калиновая улица (декабрь 2017 года):

В гореловском садоводстве «Ленмашзавод» переименовали улицы

Главная улица (декабрь 2017 года):

Облепиховая улица (декабрь 2017 года):

Каштановая улица (декабрь 2017 года):

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.