Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – Названы районы Петербурга с самым высоким спросом на вторичное жильё 
  • 19:15 – В Замоскворечье демонтированы незаконные складские строения 
  • 19:15 – Концерн DoorHan построил шесть модульных домов для детей-сирот в республике Тыва 
  • 19:15 – Ленинградская область: план по стройке выполнен 
  • 19:15 – Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений 
  • 19:15 – Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО 
  • 19:15 – Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации 
  • 19:15 – Три объекта со свободным назначением в ЮВАО город выставил на торги 

На достройку второй очереди ЖК «Черничная поляна» требуется от 200 до 500 млн рублей

Пайщики второй очереди малоэтажного ЖК «Черничная поляна» (застройщик IMD Group) в поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти провели митинг на территории стройплощадки.

Изображение: Никита Крючков

Комплекс достроен почти на 90 процентов, готов конструктив всех корпусов. Но рабочих на стройплощадке, по словам пайщиков, не видели уже год.

Также существует проблема с прокладкой коммуникаций. Мощности существующих инженерных сетей (они предназначены для первой очереди ЖК) не хватит на обслуживание строящихся корпусов.

По разным данным на достройку малоэтажного ЖК требуется 219 млн рублей (на строительно-монтажные работы) и ещё 300 на прокладку коммуникаций (такие суммы называют пайщики “Черничный поляны).

Замглавы администрации Юкковского поселения Павел Мартьянов озвучивает сумму порядка 200 млн рублей. По его словам, именно к этой цифре пришел один из потенциальных инвесторов, при расчетах стоимости завершения объекта.

Главная проблема заключается в поиске инвестора: почти все квартиры в ЖК проданы. «Повышение этажности или уплотнительная застройка на данном участке не допустимы. Плюс, из-за того, что стройка продолжительное время заморожена, необходима экспертиза, нужно смотреть, что с фундаментом, не будут ли эти дома в дальнейшем непригодными для проживания – отметил Павел Мартьянов. - По нашей информации в строительном блоке правительства Ленобласти ищут инвестора. Но как этот процесс будет развиваться – неясно».


Вторую очередь «Черничной поляны» изначально планировали сдать в III-IV кварталах 2014 года, затем сроки неоднократно переносились. В последний раз сдать корпуса второй очереди в эксплуатацию планировалось в декабре 2017 году.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.