Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – Восход «Морской звезды» 
  • 13:00 – Панорама – на продажу 
  • 13:00 – Элитная репродукция 
  • 12:30 – Setl Group начал строительство квартала «Панорама парк Сосновка» 
  • 12:30 – Банк «Санкт-Петербург» кредитует бизнес Группы ЛСР на 10,5 млрд рублей 
  • 12:30 – Сформирован комплексный план развития дорожный инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти на 2020-2024 год 
  • 12:00 – «Эталон» по итогам первого полугодия нарастил продажи на 41% 
  • 11:30 – Setl Group начал возводить видовой ЖК «Панорама парк Сосновка» Бизнес-трибуна 

Игорь Албин: Нужна единая схема по решению проблем дольщиков

Нужна схема, которая будет не просто предотвращать появление новых обманутых дольщиков, но и решать проблемы имеющихся. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на ХVI Съезде строителей Санкт-Петербурга.

Изображение: www.gov.spb.ru

«Наша страна отказалась от схемы долевого строительства, что полностью решает проблему появления новых обманутых дольщиков. Однако проблемы уже пострадавших приходится решать вручную, потому что универсального метода завершения проблемных жилых объектов просто нет. Поэтому надо разработать схему, которая будет и препятствовать появлению новых дольщиков, и решать проблемы имеющихся», - сказал Игорь Албин.

Вице-губернатор сообщил, что правительство города ведёт переговоры с «Группой ЛСР» по поводу завершения проблемного жилого комплекса «Охта Модерн», в проект необходимо вложить 980 млн рублей. «Переговоры идут сложно», - признался чиновник. В «Группе ЛСР» «Строительному еженедельнику» пояснили, что готовы взять объект «на поруки», однако намерены серьезно отнестись к подписанию этого договора.

«В Петербурге 3300 семей ждут своих квартир», - добавил Игорь Албин.

Напомним, ЖК «Охта Модерн» в 2003 году начала строить компания «ИВИ-93». Сдать комплекс почти на 500 квартир должны были в 2006 году. Сроки несколько раз сдвигались, а в 2009 застройщик обанкротился. Потом объект поочередно брались завершать фирмы «Балтжилинвест», «Звезда Севера» и «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль». В марте 2017 года был арестован ее совладелец Евгений Кривцов, причастный, по версии следствия, к многочисленным двойным продажам в ЖК «Охта Модерн». В декабре 2017 года в ООО «Питер Констракшн» была введена процедура наблюдения. В мае 2018 суд принял решение о банкротстве застройщика.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.