Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Хозкорпус психоневрологического интерната на проспекте Ветеранов надстроили 
  • 20:30 – На окраине Ленсоветовского ввели в эксплуатацию жилой дом 
  • 18:30 – Масштабная парковка появится в районе Преображенское 
  • 18:30 – ГЖИ выявила нарушения в 20% из 300 проверенных адресов 
  • 18:30 – Москва продаст нежилое помещение в Замоскворечье 
  • 18:30 – В районе Северное Медведково демонтированы девять незаконных складских помещений 
  • 17:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило неустранение ООО «Дорремстрой» нарушений в области энергобезопасности 
  • 15:00 – В Пушкинском районе Петербурга ликвидирована свалка 

В 2019 году Комендантский проспект начнут удлинять до реки Каменки

В 2019 году Комендантский проспект начнут существенно удлинять, доводя его до реки Каменки. Он призван улучшить транспортную доступность новых жилых кварталов, которые сейчас активно строятся.

Активная жилая застройка ведется на территории между Озером Долгим и Каменкой. Самый крупный проект — микрорайон «Чистое небо» от Setl Group. Летом 2017 года к первым домами подвели и открыли для свободного движения участки проспекта Королева, Плесецкой улицы и Комендантского проспекта. Их девелопер проложил за свой счет.

Пока и Плесецкая, и Комендантский представляют собой не полноценные магистрали, а их боковые «карманы». Теперь предстоит построить остальное. В прошлом году ООО «СК „Каменка“», входящее в Setl Group, разработало проектную и рабочую документацию на полноценное строительство Комендантского проспекта на участке от Глухарской улицы до реки Каменки. Бумаги уже переданы в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. По информации девелопера, в 2019 году город хочет начать саму стройку.

В комитете по градостроительству и архитектуре пояснили, что «СК „Каменка“» инициировала разработку проекта планировки для более протяженного участка Комендантского — от Глухарской до Парашютной, включая мост над Каменкой. Это в общей сложности 3,6 километра. Впрочем, пока город вряд ли будет заниматься заречной частью проспекта из-за отсутствия в этом необходимости.

Комендантским проспектом дорожные планы не ограничиваются. Сейчас по заказу комитета по строительству ведется строительство новых участков проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц. Кроме того, тот же комитет готовит бумаги на недостающий 1,3-километровый участок Глухарской улицы от Нижне-Каменской до Парашютной.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.