Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:45 – Авансирование госконтрактов вырастет на 20 процентов 
  • 11:45 – Неиспользованные взносы в уставный капитал РЖД теперь можно тратить 
  • 11:45 – Ленинградская область готовится к большим стройкам 
  • 11:45 – Андрей Басов стал вице-президентом компании «Страна Девелопмент» 
  • 11:45 – В Водоканале почтили память павших в годы блокады Ленинграда 
  • 11:45 – Ленобласть направила в Минстрой предложения об изменении закона «О госзакупках» 
  • 20:30 – Хозкорпус психоневрологического интерната на проспекте Ветеранов надстроили 
  • 20:30 – Во дворах старой части Русановки построили детский сад 

Зимой жителям Петербурга станет сложнее припарковать автомобили

Соответствующий законопроект ЗакС утвердит на ближайшем заседании

Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания рассмотрели в четверг, 1 марта, законопроект «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О порядке ремонта и содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге».

Накануне вице-губернатор Николай Бондаренко предложил законодателям разработать закон о правилах парковки в зимний период, объяснив, что большое количество припаркованного транспорта не позволяет своевременно и качественно убирать город от снега. «Николай Леонидович только вчера предложил нам принять закон, а мы его уже и подготовили», – бодро сообщил глава комиссии Сергей Никешин. На самом деле, законопроект готовили почти год и, наконец, он дошел до рассмотрения в первом чтении, обсуждение пройдет на ближайшем заседании.

Александр Карпов, руководивший группой разработчиков документа, сообщил, что в действующий законопроект вносятся существенные изменения, которые позволят  избавиться от проблем зимней уборки города. Во-первых, расширяется понятийный аппарат нормативного акта, определяются объемы необходимой работы и состава парка дорожно-эксплуатационной техники.

Кроме того, устанавливается обязанность разработки технологической карты по содержанию дорог и утверждения маршрутных листов в случае наступления погодных условий, представляющих опасность для участников дорожного движения.

В-третьих, разрешается устанавливать ограничения движения и парковки автотранспорта. По какому принципу – определит рабочая группа, которая будет создана для подготовки поправок ко второму чтению. Но главное, в закон закладывают перечень обязательной информации, которая должна отражаться в городской информационной системе «Автомобильные дороги Санкт-Петербурга».

Отвечая на вопросы депутатов, Александр Карпов пояснил, что представленный законопроект также позволит определить реальный объем средств, необходимый для качественной уборки города в зимний период.

Комиссия единогласно поддержала решение рекомендовать депутатам ЗС принять законопроект в первом чтении.

Источник stroypuls.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.