Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:06 – Губернатор Дрозденко решал проблемы застройщиков прямо на XII съезде строителей Ленобласти 
  • 18:05 – Зеленое будущее. Станет ли энергоэффективное строительство массовым ЖКХ 
  • 18:05 – Новостройка по договору купли-продажи – в чем преимущества? 
  • 17:32 – Экоактивисты подозревают завод «Фосфорит» в загрязнении фосфором притока Луги 
  • 17:02 – По требованию ГУП «ТЭК СПб» в отношении ООО «Доверие» введена процедура наблюдения 
  • 16:32 – В Выборгском районе открылся фитнес-клуб площадью 2400 кв. м 
  • 16:00 – В корпусе 6.1 ЖК «Охта Хаус» от Группы «Эталон» завершаются фасадные работы 
  • 15:34 – ОНФ предлагает «лечить» должников за услуги ЖКХ общественными работами 

Жемчуг на продажу

Жемчуг на продажу

Финская компания SRV вместе с китайской Shanghai Industrial Investment Holdings (SIIC) готовы продать ТРЦ «Жемчужная плаза».

В SRV решение объясняют стандартной стратегией концерна, которая подразумевает реализацию торговых площадей со стабильным доходом от аренды. В России сооветствующий уровень достигается за три-четыре года после ввода объекта, говорят в SRV.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» - один из самых современных торговых комплексов Петербурга. Он открылся 2013 году. Уникален тем, что построен в соответствие с принципами «зеленого» строительства, сертифицирован по системе LEED. Архитектурная концепция и дизайн интерьеров разработаны финским архитектурным бюро Larkas & Laine.

SRV и SIIC владеют объектом в равных долях. Возможная стоимость и сроки сделки не сообщаются.

«Жемчужная Плаза» находится на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе, который строится с 2005 года. Общая площадь комплекса – 96 000 кв.м, арендопригодная – 48 000 «квадратов». Среди "якорных" арендаторов - гипермаркеты Prisma, «М.Видео», «Детский Мир», многозальный кинотеатр «Формула Кино» и др. Кроме того, здесь разместились магазины H&M, Mango, Reserved, Gloria Jeans, «Леонардо», «Спортмастер». В декабре 2017-го, по данным собственника, посетителями ТРЦ стали 900 000 человек.

Помимо «Жемчужной плазы» компания владеет долей в ТРЦ «Охта молл» в Красногвардейском районе и 4Daily в Москве. В портфеле управляющей компании концерна SRV – более 400 000 кв.м коммерческой недвижимости. Помимо своих объектов в него входят бизнес-центры Eightedges, «Базен» и «Аврора» в Петербурге, а также МФК «Мега» в Калининграде.

На рынке торговой недвижимости Петербурга в этом году еще не было сделок с такими крупными объектам, уточняют консультанты. «Жемчужная плаза» - качественный торговый центр с хорошими показателями по заполненности, посещаемости и трафику. Его стоимость может составлять около 8 млрд рублей.

В 2017-м самой крупной сделкой в торговом сегменте стала покупка ТРК «Лето» на Пулковском шоссе компанией Malltech. Ее стоимость не разглашалась, по оценкам консультантов, она составила 10 млрд рублей. В 2016-м компания «Авантаж-Недвижимость» купила ТЦ «Шкиперский молл» на Малом пр. В.О., 88, заплатив за него 1,1 млрд рублей. Уже более года ожидается заключение сделки по ТЦ «Невский центр», который продает Stockmann Group. Предполагаемый покупатель – фонд Morgan Stanley, цена – 180-200 млн евро. По слухам, договор должен быть подписан в ближайшее время.

Фото: pearlplaza.ru

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.