Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – «БФА-девелопмент» сдал второй жилой дом на Ленинском проспекте 
  • 19:15 – Legenda возвела жилой дом на изгибе проспекта Героев 
  • 19:15 – В Ленсоветовском построили вторую школу 
  • 19:15 – В лесу в конце Планерной улицы возник жилой дом от «РСТИ» 
  • 19:15 – На пустыре у Новгородского проспекта в Шушарах возвели детсад 
  • 18:30 – Строителей в Сертолово будут готовить со школьной скамьи 
  • 18:30 – Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство на Двинской 
  • 18:30 – В Москве построят еще шесть станций метро 

На право проектирования и строительства «белорусского квартала» объявят новые тендеры

Какими станут в итоге проекты, никто не знает

«Симметричный» минскому, или так называемый «белорусский» квартал в Петербурге может быть построен не по проекту победителя архитектурного конкурса, который в прошлом году был организован комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Об этом было заявлено в ходе конференции «Архитектура, закон, бизнес: Поиск баланса», которая проходит сегодня, 2 марта, в Доме архитектора. Как сообщила в своём выступлении ответственный секретарь конкурса, советник председателя КГА по вопросам градостроительной политике Анна Катханова, хотя конкурс состоялся и победители определены, нет никакой уверенности, что именно их проекты будут воплощены.

По словам Анны Катхановой, согласно 44 закону, на право проектирования и строительства кварталов в обязательном порядке должны быть объявлены тендеры, а то, кто выиграл именно архитектурный конкурс, никого не интересует, Анна Катханова отметила, что для исключения подобных ситуаций организация архитектурных конкурсов должна быть выведена из-под 44 закона.

Напомним, «симметричные конкурсы» на разработку концепции архитектурно-градостроительного облика «белорусского» квартала в Петербурге и «петербургского» в Минске были организованы КГА и комитетом по градостроительству и архитектуре Мингооисполкома. Итоги конкурсы были подведены 19 декабря 2017 года. Победителями стали белорусский архитектор Евгений Лавринович с проектом «Журавли» и петербургская Студия -17 Святослава Гайковича.

Ранее сообщалось, что Комиссия по землепользованию и застройке Смольного поддержала предложение об установлении высоты в 75 метров для «белорусского квартала».

Источник stroypuls.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.