Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 
  • 14:15 – Производство декоративной пленки запустили в Чехове 
  • 14:15 – Новые технологии для чистой воды Ленобласти 
  • 14:00 – «Эталон» сдал строенный жилой дом на Парфеновской улице 
  • 13:00 – Высокие цели: миллиардер Кожин хочет повысить этажность участка в Пьяной гавани 
  • 12:45 – На поддержку девелоперов с низкорентабельными проектами выделят 6,8 млрд рублей 
  • 12:45 – Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием 
  • 12:45 – Минстрой России предложил ужесточить контроль за арендой жилья 

При хлебозаводе на Левашовском разобьют общедоступный сквер

При хлебозаводе на Левашовском проспекте собираются разбить общедоступный сквер. Он станет частью культурного комплекса, основные функции которого разместятся в самом здании.

Левашовский хлебозавод числится по Барочной улице, 4а, хотя выходит на Левашовский проспект. Он был построен в 1930-х годах предположительно по проекту архитектора Александра Никольского. Сейчас это памятник регионального значения. Само производство несколько лет не работает, а земля находится в ведении ООО «Ламбри», входящего в группу RBI. Девелопер планирует построить вокруг жилой комплекс по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Хлебозавод решено отдать под культурный центр. Он включит в себя выставочные помещения, лекционные площадки, а также экспозицию, посвященную блокадной истории хлебозавода. Концепцией, а затем и управлением займется Genius Loci Group во главе с Марком Калининым, ранее создавшее арт-центр «Тайга» на Дворцовой набережной, 20.

Территорию вокруг хлебозавода решено сделать общедоступной. Вдоль Большой Зелениной улицы и вдоль Левашовского проспекта разобьют сквер. Кроме того, появится мощеная площадка для проведения уличных инсталляций.

Зеленая зона на Левашовском станет вторым подобным проектом в портфолио RBI. Ранее общественное объединение «Воссоздание садов и скверов», контролируемое девелопером, провело капитальный ремонт сквера неподалеку, на углу Чкаловского и Левашовского проспектов. Помимо RBI, в озеленении города принимало участие ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» (оно сделало садик на Вишерской улице в Шушарах), а ООО «Главстрой-СПб» обещает парк на Парнасе на улице Валерия Гаврилина.

При хлебозаводе на Левашовском разобьют общедоступный сквер

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.