Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:45 – В Луге стартовал раздельный сбор отходов 
  • 21:00 – Во дворе "Владимирского пассажа" планируют построить гостиницу 
  • 18:15 – Промзону на улице Ивана Фомина застроят жилым комплексом 
  • 18:15 – Бывшие пути на Малой Митрофаньевской застроили четырьмя высотками 
  • 18:15 – В Русановке завершили строить очередной жилой дом от ЦДС 
  • 18:15 – На проектной Пейзажной улице сдали четыре жилых дома 
  • 18:15 – На месте засыпанной части Шуваловского карьера построили жилой дом 
  • 18:15 – На окраине Ленсоветовского достроили жилой дом 

Власти Ленобласти отказались давать добро на ввод третьей очереди ЖК «Созвездие» без детсада

Застройщик не закончил работы и по вводу дома в эксплуатацию


Комитет Госстройнадзора Ленобласти в ходе проверочных мероприятий на третьей очереди ЖК «Созведение» (корпус 2, блок В) в Мурино от компании «Навис» установил, что фактически задание построено на 11 процентов больше, чем разрешено в градплане. Кроме того чиновники констатировали неготовность к сдаче встроенного в корпус здания детсада.

Как сообщили в строительном блоке Ленобласти, не представлена документация, подтверждающая подключение к системе ливневой канализации и легальный сброс стоков, дом не обеспечен парковочными местами для 150 автомобилей, наконец, отсутствует повторное заключение экспертизы проектной документации после внесения в нее изменений.

При этом руководитель компании «Навис» Александр Львович в устной форме в четверг обращался к заместителю председателя правительства Ленинградской области Михаилу Москвину с просьбой ввести в эксплуатацию недостроенный дом без одновременного, предписанного проектом ввода встроенного детского дошкольного учреждения, где даже нет внутренних сетей и отделки.

«Позиция градостроительного блока Ленинградской области остается неизменной – ни один объект, не соответствующий проектной документации и не готовый к эксплуатации, не будет введен», – подчеркнули в строительном блоке.

Примечательно, что спустя час после отказа ввести неготовый дом, на крыльце Дома правительства Ленинградской области появился одиночный пикет «обманутого дольщика», высказывающего свои претензии к органам исполнительной власти области. «Считаем такой способ влияния на процесс получения разрешения на ввод недопустимым и рекомендуем компании «Навис» лучше направить свои усилия на завершение дома», – добавили в строительном блоке.

Ввести третью очередь ЖК «Созвездие» планировалось до конца первого квартала этого года.

Источник stroypuls.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.