Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – «БФА-девелопмент» сдал второй жилой дом на Ленинском проспекте 
  • 19:15 – Legenda возвела жилой дом на изгибе проспекта Героев 
  • 19:15 – В Ленсоветовском построили вторую школу 
  • 19:15 – В лесу в конце Планерной улицы возник жилой дом от «РСТИ» 
  • 19:15 – На пустыре у Новгородского проспекта в Шушарах возвели детсад 
  • 18:30 – Строителей в Сертолово будут готовить со школьной скамьи 
  • 18:30 – Госстройнадзор Петербурга приостановил строительство на Двинской 
  • 18:30 – В Москве построят еще шесть станций метро 

Олимпийская разруха

Дача Важеевской в Сестрорецке разрушается много лет. Недавно объект привлек внимание губернатора Георгия Полтавченко, и тот потребовал хотя бы частично привести региональный памятник в порядок.


Дача на ул. Андреева, 12 построена в начале XX века. Это памятник регионального значения, образец модерна, интересный элементами русского народного творчества, которые украшают дом до сих пор. О первых хозяевах данных немного. Известно только, что Евгения Важеевская была супругой инженера-гидротехника, действительного статского советника. Предположительно жила здесь до революции.
В советское время дачу использовали под выездной летний детский сад. Текущий ремонт учреждение выполняло без особого уважения к историческому декору, из-за чего многие элементы интерьеров и украшения на фасаде были уничтожены.
В 2014 году случился пожар. В огне пострадали не только декоративные элементы деревянного дома, но и кровля. Она стала протекать, в результате состояние здания заметно ухудшилось.
Отвечает за дачу ГБОУ школа-интернат «Олимпийский резерв». Впрочем, отвечает весьма формально. Прокуратура и администрация Курортного района грозились лишить интернат права оперативного управления объектом, если он не подпишет охранного обязательства и не приведет здание в должный вид. Угрозы особого действия не возымели, а бывшая дача до сих пор закреплена за учреждением.
Недавно о проблемном памятнике напомнили губернатору Георгию Полтавченко. По его распоряжению КГИОП вышел на объект и провел первоочередные ремонтные работы. Теперь, когда конструкции перестанет заливать водой, у дома появилось больше шансов продержаться до полноценной реставрации. Предполагается, что дача все-таки сменит хозяина и получит инвестиции от бизнеса. Она находится в Сестрорецке, преобразованием которого занимается городская компания «Авенариум». В ее планах — приспособить охраняемые КГИОП памятники в этом пригороде для современного использования и сделать Сестрорецк новым центром притяжения туристов.



Олимпийская разруха




1 из

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.