Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Хозкорпус психоневрологического интерната на проспекте Ветеранов надстроили 
  • 20:30 – На окраине Ленсоветовского ввели в эксплуатацию жилой дом 
  • 18:30 – Масштабная парковка появится в районе Преображенское 
  • 18:30 – ГЖИ выявила нарушения в 20% из 300 проверенных адресов 
  • 18:30 – Москва продаст нежилое помещение в Замоскворечье 
  • 18:30 – В районе Северное Медведково демонтированы девять незаконных складских помещений 
  • 17:45 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило неустранение ООО «Дорремстрой» нарушений в области энергобезопасности 
  • 15:00 – В Пушкинском районе Петербурга ликвидирована свалка 

Умиление для Гражданки

Умиление для Гражданки

Смольный безвозмездно передал участок под церковь напротив Центра плавания на улице Хлопина.

Городское правительство выпустило постановление о предоставлении участка на улице Гжатской приходу храма иконы Божией Матери «Умиление». Почти 0,85 га отдано в безвозмездное пользование РПЦ под строительство объекта религиозного назначения. Срок, отведенный на работы, – более чем гуманный: 10 лет.

Пятно находится напротив городского Центра плавания на ул. Хлопина, за НИИ Агрофизики. Сейчас участок частично занят автостоянкой и зелеными насаждениями. Высотное ограничение для этой территории – 40/42 м.

«По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в нашем городе создается храмовый комплекс, в состав которого войдет храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» и Епархиальный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - написано на сайте Калининского благочиния Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Проект реализуется совместно с благотворительным фондом «Православная Детская миссия» и АНО «Социальный центр «Умиление».

Архитектурой будущей церкви занимается мастерская Михаила Мамошина. Судя по эскизу, высотный регламент для участка будет «выбран» по максимуму.

Напомним, что на прошлой неделе вышло постановление о предоставлении РПЦ участка на территории зеленой зоны у пересечения Пискаревского проспекта и Ключевой улицы. Его отдали приходу храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.