Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – Названы районы Петербурга с самым высоким спросом на вторичное жильё 
  • 19:15 – В Замоскворечье демонтированы незаконные складские строения 
  • 19:15 – Концерн DoorHan построил шесть модульных домов для детей-сирот в республике Тыва 
  • 19:15 – Ленинградская область: план по стройке выполнен 
  • 19:15 – Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений 
  • 19:15 – Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО 
  • 19:15 – Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации 
  • 19:15 – Три объекта со свободным назначением в ЮВАО город выставил на торги 

В Павловске отреставрируют мост Кентавров

Реставрация моста Кентавров в Павловском парке завершится к Новому году.

Изображение: https://www.pinterest.co.uk/pin/527132331377234852/

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок, составляет 23,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск». Заявок ждут до 26 марта, победитель определится 13 апреля 2018 года. Договор заключается до декабря 2018 года.

В настоящее время мост находится в неудовлетворительном состоянии. Облицовка тумбы, пьедесталы, скульптуры имеют сколы и трещины, загрязнены, покрыты подтеками выщелачивания раствора, металл корродирован, рельефы художественного литья сглажены многослойной окраской, дорожное полотно утрачено, водоотвод нарушен, откосы в местах примыканий деформированы. Проезд автотранспорта (пожарных подразделений) через мост запрещен. Максимальная грузоподъемность - 400 кг/м. Эксплуатация допускается как пешеходная, велосипедная, и комбинированного типа.

Мост через реку Славянку у павильона Холодная ванна построен в 1770-81 гг. по проекту Чарльза Камерона, однопролетный, арочный из тесаного известняка. Устои - из крупного булыжника, облицованного известняком, на деревянном ростверке и сваях. Ограждение - четыре прямоугольные каменные тумбы, кованая решетка между ними и каменные пьедесталы по четырем углам моста. В годы правления Павла на пьедесталы были поставлены 4 гипсовых кентавра. В 1805 году по указанию Андрея Воронихина их заменили на мраморные итальянские работы 18 века. В войну перед мостом устроили запруду, и свод дал трещины. После реставрационного ремонта 1964-66 гг. восстановлен. В 1972 году мраморные скульптуры заменены копиями из искусственного камня.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.