Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – «Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин группового несчастного случая в ПАО «Северсталь» 

Александр Беглов: Спешка при реставрации неуместна

В ходе рабочего объезда Петроградского района вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ознакомился с ходом реставрации деревянной дачи купца В.Ф.Громова в Лопухинском саду (ул. Академика Павлова, 13).

Изображение: gov.spb.ru

Напомним, планируется, что в здании, по окончании реставрационных работ, разместится театральная студия под патронажем известного режиссера Андрея Могучего.

Александр Беглов оценил уже сделанное. Он подчеркнул, что реставрационные работы требуют много времени и сил, и спешка здесь неуместна. «Нам не хотелось бы получить новодел», – сказал он.

Здание возведено в середине XIX века и является объектом наследия регионального значения. Долгое время в нем располагался Дом пионеров, в результате чего объект пришел в неудовлетворительное состояние. С 2009 года он не эксплуатировался, что привело к дополнительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров. В 2016 году были выполнены первоочередные противоаварийные работы. При этом специалисты обнаружили уникальную живопись, а в подвале – мраморные скульптуры и гипсовый бюст. В 2017 году отремонтирована крыша, стены, перекрытия, полностью восстановлена кирпичная кладка дымовых труб. В 2018 году приведены в порядок западный и южный фасады, наружный металлодекор. В этом году планируется реставрация северного фасада, выполнение наружной гидроизоляции.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.