Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:35 – Hyundai построит завод по производству двигателей 
  • 11:03 – «Строительный трест» и «Альфа-Банк» начали выдачу ипотеки под 5,99% 
  • 11:03 – Hyundai построит завод по производству дивгателей 
  • 11:03 – В Петербурге завершена реконструкция ЦТП на Рябовском шоссе 
  • 10:06 – "Идеальный кризис": загородная недвижимость избежала проблем с дефицитом рабочих 
  • 10:01 – В Методику проведения оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон внесены изменения 
  • 18:32 – Беглов утвердил проект планировки транспортного обхода Красного Села 
  • 18:02 – Ушел из жизни Александр Викторов 

Горсуд оставил в силе решение об отмене разрешения на строительство для ЖК «Планетоград»

Setl Сity планирует вернуть деньги дольщикам


Горсуд оставил в силе решение об отмене разрешения на строительство для ЖК «Планетоград»
Городской суд Петербурга оставил без изменений решение Куйбышевского районного суда об отмене разрешения на строительство для ЖК «Планетоград» на Пулковском шоссе, 103 в Московском районе от компании Setl Сity. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

В ходе рассмотрения дела к участию в качестве заинтересованных лиц были привлечены застройщик ООО «Агентство по развитию территории «Созидание» (официальный застройщик), комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, ФГБУН «Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук».

С решением не согласились административный ответчик и заинтересованные лица. Суд апелляционной инстанции оставил все жалобы без удовлетворения.

По данным «Фонтанки», сейчас девелопер ожидает официальных документов по решению суда, после чего будет принято решение о дальнейших действиях относительно проекта.

«Компания Setl City гарантирует возврат всем участникам долевого строительства внесенных денежных средств и уплаты процентов за пользование ими», – отмечают в пресс-службе застройщика.

Отметим, что девелопером проекта ООО «Моргал Инвестментс» выступает компания Setl Сity (официальный застройщик – ООО «Агентство по развитию территории «Созидание»). ППТ было согласовано Смольным в 2014 году. После чего в ноябре 2016 года застройщику выдано разрешение на строительство 1-й очереди (8-й квартал) № 78-011-0315-2016. В конце 2017 года стало известно, что действие документа приостановлено. В январе 2018 года петербургский Городской суд удовлетворил иск городских правозащитников о признании недействительным постановления Смольного об утверждении ППТ для ЖК «Планетоград».

Добавим также, что решение суда от 6 марта этого года будет иметь резонансное значение для всех застройщиков.

Источник stroypuls.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.