Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Джентрификация: для богатых или для всех 
  • 19:30 – На аллее Мужества в Волхове открыт памятник генералу Федюнинскому 
  • 19:30 – Николай Бондаренко поручил обустроить в Петербурге сады непрерывного цветения 
  • 19:30 – Стартовало общественное обсуждение поправок в ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» 
  • 19:30 – Стоимость строительства нового музейного комплекса Третьяковской галереи может вырасти на 8 млрд руб. 
  • 17:45 – Неделя безопасности с 10 по 16 мая 2021 года 
  • 16:45 – Утверждена программа перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга на 2021-2025 годы 
  • 16:45 – Более 1,7 тыс. МКД капитально отремонтируют в бывших военных городках Подмосковья 

В петербургский ЗакС внесли законопроект о перепланировке нежилых помещений. «Фонтанка» собирала экспертов по этой теме перед Новым годом Власть

Депутат городского парламента Александр Тетердинко внес законопроект, который должен позволить органам исполнительной власти согласовывать перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах. Раньше этот вопрос был не урегулирован.

Как сообщил Тетердинко 9 января, таким образом депутаты намерены дать соответствующие полномочия городскому правительству, заполняя законодательный пробел.

«Согласно Жилищному кодексу РФ, перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах согласовывается с городскими властями, – говорит парламентарий. – При этом перепланировка в нежилых помещениях до сих пор происходила без согласования. В эту категорию попадают, например, кафе, офисы и магазины, расположенные на первых этажах. Перепланировка в таких помещениях зачастую проводилась хаотично, со сносом или повреждением несущих конструкций, что могло приводить к аварийным ситуациям».

Напомним, в конце декабря «Фонтанка» организовала круглый стол, на котором депутаты, жилищники и представители администрации как раз обсуждали вопрос о согласовании реконструкции и перепланировки нежилых помещений.

До 2017 года право согласования подобных работ было у районных межведомственных комиссий, однако затем решением Верховного суда это положение отменили. 13 декабря 2018 года в третьем чтении был принят федеральный закон о внесении изменений в ЖК РФ. В четвертой главе, посвященной переустройству и перепланировке, понятие жилого помещения заменено на «помещение в многоквартирном доме». Предполагается, что это должно позволить органам госжилнадзора следить как за жилыми, так и за нежилыми помещениями.



Поделиться



















Присоединиться

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.



Наши партнёры



Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Агрегатор новостей 24СМИ Источник: fontanka.ru
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.