Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – SRV строит здание для компании Decathlon в г. Мытищи 
  • 20:00 – Госжилинспекция Московской области контролирует очистку от наледи и сосулек кровель и фасадов домов 
  • 20:00 – Квартиры гостиничного типа на Ярославском шоссе уйдут с молотка 
  • 20:00 – Москва выставила 26 машино-мест по преимущественному праву в ЗАО 
  • 20:00 – Торговые комплексы Ленинградской области обновляются 
  • 20:00 – Результаты контрольных мероприятий ГЖИ Санкт-Петербурга в период январских праздников 2021 года 
  • 19:00 – В Петергофе реконструировали платформы станции Михайловская Дача 
  • 14:30 – В составе гостинично-жилого комплекса на Торфяной сдали школу 

16 лет в тени: как спроектировать Центр Алмазова, поучаствовать в строительстве АЭС и остаться незамеченным



"ДП" обратил внимание на ООО "Профиль" после того, как компания выиграла госконтракт стоимостью 500 млн рублей на создание парка в Купчино. Как выяснилось, уже 16 лет профиль "Профиля" – необычные и довольно громкие проекты: реставрация Летнего сада, капитальный ремонт СК "Юбилейный" и обустройство главного двора Михайловского дворца. Но известности компания не ищет.

Компании, которые занимаются крупными проектами, как правило, довольно быстро становятся объектом пристального внимания прессы. Но из любого правила есть исключение. В Петербурге одной из таких исключительных компаний является ООО "Профиль", которое существует с 2001 года и уже накопило очень длинный список проектов. За 17 лет работы "Профиль" и его руководство считаные разы фигурировали на страницах городских изданий.

Не потерять ни копейки

В феврале ГКУ "Центр комплексного благоустройства" заключило контракт с компанией "Профиль" на создание и благоустройство нового парка в Купчино. В десятке самых крупных госзакупок февраля этот контракт стоимостью 499 999 999,99 рубля занял второе место. Аукцион на строительство парка между улицами Софийской, Бухарестской и Димитрова Центр комплексного благоустройства пытался провести с марта 2017 года, однако у потенциальных участников аукциона все время возникали претензии к документации закупки, и ФАС вплоть до января удовлетворяла поступающие жалобы: то не установлены единые требования к участникам, то слишком детально расписаны характеристики используемых товаров, то неправомерно принята заявка одного из участников.

В итоге в аукционе в январе поучаствовала лишь компания "Профиль". Аукцион признали несостоявшимся, и 12 февраля 2018 года Центр комплексного благоустройства заключил контракт с единственным поставщиком. Начальная цена аукциона составляла 518 млн рублей, но заключен контракт был на 499 млн рублей. Редкий случай снижения цены при закупке у единственного поставщика объясняется просто: компания "Профиль" не имеет права заключать контракты стоимостью более 500 млн рублей. Это ограничение устанавливается в зависимости от того, какую сумму вносит потенциальный господрядчик в компенсационный фонд ответственности по договорным обязательствам. Чтобы выигрывать контракты стоимостью более 500 млн рублей, компания должна внести в фонд 4,5 млн рублей, а "Профиль" внес лишь 2,5 млн рублей. Снижение цены – это, безусловно, позитивно, но в данном случае мог возникнуть вопрос о том, было ли это законным.

Источник: https://www.dp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.