Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:15 – Апелляционный суд подтвердил решение о сохранении границ памятника на Охте 
  • 17:00 – ЮИТ сдал жилую высотку на Суздальском шоссе 
  • 17:00 – В новом квартале на Пейзажной улице построили детский сад 
  • 17:00 – Старинное здание на Фарфоровской улице снесут и затем воссоздадут 
  • 13:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации ГТС ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» 
  • 13:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приняло участие в заседании рабочей группы по комплексному использованию водных ресурсов Совместной Российско-Финляндской комиссии 
  • 07:45 – Пространство на время: арт–проекты в бывшей промке крайне недолговечны 
  • 07:45 – В Сапёрном продадут бывшую воинскую часть 

Конструктивизм помолодеет

Конструктивизм помолодеет

Корпуса Кондратьевского жилмассива поставят на капремонт во втором квартале 2019-го. На это необходимо около 1,5 млрд рублей.

Комплекс находится в квартале, ограниченном Полюстровским и Кондратьевским проспектами, улицей Жукова и Чичуринским переулком. После реконструкции и реставрации фасадов в этом памятнике конструктивизма будут жить молодые семьи. Они смогут приобрести квартиры в рамках программы «Молодежи – доступное жилье». (С использованием субсидий, беспроцентного займа или в рассрочку.) Жилая площадь 13 зданий составляет 32 750 кв.м. По предварительным оценкам, здесь могут поселиться 225 семей. Увеличить площадь за счет надстройки не удастся: внешний облик и высота составляют предмет охраны. О планах по ремонту сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо экс-губернатора Георгия Полтавченко депутату ЗС Михаилу Амосову.

Большинство зданий Кондратьевского жилмассива, построенного в 1930-е для рабочих Выборгской стороны, несколько лет стоят расселенными по аварийности и служат пристанищем бомжей и гастарбайтеров. В 2014 году девять домов включили в молодежную программу. Жилищный комитет надеялся снести гнилое «наследие социализма» и построить новые дома. Или, по крайней мере, в ходе реконструкции возвести на старых мансарды. Но КГИОП категорически воспротивился.

Кстати, в канун Нового года по программе «Молодежи – доступное жилье» 77 семей получили квартиры в реконструированном доме на наб. Фонтанки, 133. В планах на 2019-й – завершение работ в доме 128 на наб. Обводного канала.

фото:medium

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.