Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – Названы районы Петербурга с самым высоким спросом на вторичное жильё 
  • 19:15 – В Замоскворечье демонтированы незаконные складские строения 
  • 19:15 – Концерн DoorHan построил шесть модульных домов для детей-сирот в республике Тыва 
  • 19:15 – Ленинградская область: план по стройке выполнен 
  • 19:15 – Дмитрий Медведев сделал на совещании по вопросу обеспечения безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора сразу несколько громких заявлений 
  • 19:15 – Помещения для смелых бизнес-идей город выставил на аукцион в ЦАО 
  • 19:15 – Новогодние салаты и бытовой мусор: причины засоров петербургской канализации 
  • 19:15 – Три объекта со свободным назначением в ЮВАО город выставил на торги 

Жилье от чемпионов

Жилье от чемпионов

Хоккейный клуб СКА хочет построить жилой квартал рядом с СКК «Петербургский».

Хоккейный клуб СКА хочет построить на пр. Юрия Гагарина квартал с домами жилой площадью 300 000 кв.м, школой и садиками, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на заявку компании, отправленную в Смольный. Предполагаемая высота – 70 м. Проект планируется реализовать рядом с СКК «Петербургский», в том числе на территории прилегающей к комплексу зеленой зоны. Часть запрашиваемого участка – пустырь рядом со спортивным объектом.

Напомним, что в 2017 году хоккейный клуб заявил о планах по реконструкции спортивно-развлекательного комплекса «Петербургский», а на днях представил вице-губернатору Игорю Албину предложения по развитию прилегающей территории. В Смольном, правда, о содержании заявки и тем более планах по жилищному строительству распространяться не стали.

Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнерства, концепцию инвестпроекта уже разрабатывает Комитет по инвестициям. Если у СКА появятся конкуренты, то городу придется провести конкурс, на котором и выберут концессионера. Правда, по итогам конкурса на право реконструкции здания на Среднем пр. В.О., 40, проведенном в прошлом году, победителем стала компания, первая заявившая об интересе к проекту. Заявки других участников комиссия отклонила.

Хоккейный клуб СКА принадлежит дочерней структуре компании «Газпром». Управляют клубом миллиардеры Геннадий Тимченко (президент) и Роман Ротенберг (вице-президент). СКА является базовым клубом сборной России по хоккею и дважды обладателем Кубка Гагарина. СКА – самый богатый клуб страны. Бюджеты не раскрываются, однако по время Петербургского международного экономического форума в 2016 году Роман Ротенбург заявил, что «коммерческая выручка клуба за пять лет выросла со 100 млн до 1 млрд рублей» (цитата по «Интерфаксу»).

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.