Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Свыше 1700 деревьев и 400 кустарников пополнят Сад памяти в Петербурге в 2021 году 
  • 17:30 – Правительство дополнительно профинансирует строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала 
  • 17:30 – ВТБ запустил доставку кредитных карт 
  • 17:30 – Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года 
  • 17:30 – ГАТИ выдала разрешительную документацию на производство работ по озеленению в парках и скверах Санкт-Петербурга 
  • 17:30 – Памятник зайцу у Петропавловской крепости вернулся на свое место 
  • 17:30 – Изменены поправки в закон о государственной регистрации недвижимости 
  • 11:15 – Ввод жилья в апреле 2021 года 

Область заберёт царство?

Область заберёт царство?

ГК «УНИСТО Петросталь» и власти ЛО ведут переговоры о передаче компании «ЛенОблАИЖК» недостроенных корпусов ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино. Эту информацию NSP подтвердили в администрации Ленобласти. Речь идёт о корпусах 9,10, 11.

Сейчас корпус 9 готов на 70%, корпус 10 - на 50%, а корпус 11 находится на начальной стадии строительства. В них проданы около 1200 квартир. Переговоры о передаче незавершенных домов начались в декабре 2018-го. На данный момент власти ЛО ждут от застройщика дополнительную информацию, в частности, по количеству непроданных квартир. По данным сайта ГК «УНИСТО Петросталь», в «Тридевяткином царстве» пока не реализованы более 1000 квартир.

В ГК «УНИСТО Петросталь» пояснили, что переговоры пока в самом начале. «Застройщик рассматривает все возможные варианты, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками», — пояснил исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев.

Речь идёт о достройке проблемных объектов по схеме, которую в конце 2018-го предложили власти Ленобласти. Компания «ЛенОблАИЖК» («дочка» областного правительства) завершает проблемные стройки. Для этого берут займы под гарантии бюджета. Область также готова выкупать нереализованные квартиры в проблемных ЖК, но на особых условиях. Это жильё может быть использовано в социальных программах.

Если ГК «УНИСТО Петросталь» договорится с областными властями, то это будет первый проблемный ЖК, достроенный по такой схеме. Ранее стало известно, что, возможно, «ЛенОблАИЖК» поучаствует в завершении строек компании О2 Development.

ГК «УНИСТО Петросталь» строит ЖК «Тридевяткино царство» с 2011 года: на территории 22 га введено восемь жилых домов на 3507 квартир и детсад для 240 малышей. В «Тридевяткином царстве» проживают уже около 6500 человек. Изначально стройку планировали завершить в 2018-м году, однако сроки пришлось сдвинуть, в компании объяснили это заменой генподрядчика и неблагоприятной ситуацией на рынке недвижимости.

В ЖК «Тридевяткино царство» также была запланирована школа на 550 учеников. Для этого выделен участок, проект согласован. По всей видимости, достраивать её предстоит при участии властей ЛО.

фото: unisto-petrostal.ru

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.