Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:09 – В Петергофе, Пушкине и Сестрорецке снесены летние террасы кафе и ресторанов 
  • 13:31 – Подъезд к Колпино расширят и оборудуют велодорожкой 
  • 13:06 – БЦ «Монблан» на Большом Сампсониевском проспекте продадут с аукциона за 686 млн рублей 
  • 13:05 – Председателем Комитета по промышленной политике Петербурга назначен президент «Ленполиграфмаш» 
  • 13:04 – «Рикэл» обещает не строить жилой дом во дворах на проспекте Стачек 
  • 12:37 – В Ивангороде открывается первый «пограничный» МФЦ 
  • 12:01 – На полигоне «Новоселки» создадут станцию переработки свалочного газа 
  • 12:01 – Леонид Вайсберг: Вероятность быстрого перехода на раздельный сбор мусора пока не велика 

Работа - смотритель фонтанов

Работа - смотритель фонтанов

На обслуживание фонтанов Летнего Сада «Русский музей» выделит около 7,4 млн рублей.

За эти деньги подрядчик должен ежедневно до начала декабря холить и лелеять водометы, возрожденные в Летнем Саду в ходе реконструкции 2010-2012 гг. В частности, это действующие фонтаны «Пирамида», «Гербовый», «Коронный», фонтан в боскетах «Птичий двор», «Крестовое гульбище» и др. Кроме того, нужно ухаживать за музеефицированными конструкциями исторического фонтана «Лакоста», а также за Менажерийным прудом, Гаванцем у Летнего дворца Петра I и поливочной системой сада. Хозяйство хлопотное: каждое утро надо протереть от грязи декоративные фризы фонтанов, вечером - убрать с поверхности воды листья и ветки, а со дна – монеты и другие предметы. При этом пристально следить, как бы что не сломалось в системе циркуляции воды, и чтобы посетители не лезли в фонтаны купаться. Еженедельно по вторникам воду из фонтанов предстоит спускать и обследовать дно и стенки, выявляя сколы, трещины, загрязнения и оперативно их устраняя. Дно Гаванца, мощенное клинкерным кирпичом, также нужно расчищать, а к наступлению зимы - укрыть специальным настилом из досок и рубероида

У подрядчика должна быть лицензия на работы на объектах культурного наследия, ведь Летний Сад – памятник федерального значения. Заявки на конкурс можно подавать до 22 марта.

Напомним, историческая фонтанная система Летнего Сада была разрушена наводнением 1777-го и более двухсот лет фонтанов здесь не было. В начале XXI века "Русский музей" решил под эгидой реставрации фактически сделать их заново, что у многих знатоков наследия вызвало негативную реакцию. Но большинству приезжих туристов фонтаны и обновленный Летний Сад очень нравятся. Петербуржцы оценивают эти новшества по-разному.

фото: fn.ru

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.