Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Власти Петербурга готовы пойти на мировую в суде по поводу граффити с Хармсом 
  • 19:30 – Сказ о «Тридевяткином царстве»: заключительные серии по долгострою в Мурино могут начаться уже в мае 
  • 19:30 – Смольный продал расселенное здание у Тучкова моста за 185 млн рублей 
  • 19:30 – Многофункциональный комплекс у станции метро «Комсомольская» готовят к вводу 
  • 19:30 – Подпорожье — с паромной переправой 
  • 19:30 – В Балашихе построили уникальную школу 
  • 19:30 – Миллиардер Шульжик купил недвижимость «Уралсиба» 
  • 19:30 – На Ушаковском путепроводе заменят асфальт 

Электронное поглощение

Электронное поглощение

Магазины электроники «КЕЙ» закроются к марту этого года.

Старейший в Петербурге продавец электроники покидает рынок, сообщила «Фонтанка». Магазины будут закрыты к марту или перейдут под контроль DNS - федеральной сети с владивостокскими корнями.

Сегодня сеть «КЕЙ» насчитывает 20 магазинов в Петебурге и пригородах. Точки работают в универмаге «Кировский» на площади Стачек, в ТРК «Вояж» в Озерках, в ТРК «Ульянка» на пр. Ветеранов, в ТЦ «Лидер» в районе Комендантского проспекта, в ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте, на Московском пр., 25/1, на Кирочной ул., 19, Каменноостровском пр., 9, ул. Марата, 8 и пр. Есть и девять магазинов в регионах (Белгород, Великий Новгород, Воронеж, Липецк, Петрозаводск, Череповец), а также несколько пунктов выдачи заказов в Москве и Ленинградской области.

В рамках сделки DNS арендует у «КЕЙ» его собственные помещения и получит права на часть арендуемых площадей в торговых комплексах. Часть магазинов закроют. Откажется компания и от распределительного центра на ул. Репищева, который находится в аренде.

Сеть «КЕЙ» основана в 1991 году, принадлежит Михаилу Иващенко (74%) и Елене Терентьевой (26%). По итогам 2017 года выручка ООО «Кей» составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль – 11 млн.

Компания DNS в 2014 году приобрела другую петербургскую сеть - «Компьютерный мир». Суть сделки - переуступка права аренды 19 магазинов в Петербурге, двух в Колпино и еще 11 в других городах Северо-Западного федерального округа. Сегодня у DNS в Петербурге и Ленобласти 57 магазинов. Ритейлер представлен в 500 городах России, всего сеть объединяет более 1500 точек, являясь, по собственным подсчётам, крупнейшей в стране в своей нише.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.