Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – Кредит на Familia 
  • 17:02 – Межозерная улица в Осиновой Роще перекрыта забором 
  • 17:01 – Трасса Старая Ладога — Трусово подготовлена для укладки нового полотна 
  • 17:01 – Из 133 млн кв. м строящегося жилья только на 0,8 млн кв. м разрешение получено в 2019 году 
  • 17:01 – ГАТИ начала аэрофотосъемку Петербурга, чтобы видеть нарушения благоустройства 
  • 17:01 – Start управления 
  • 16:30 – ПСК: на рынке апартаментов не перегрев, а недогрев Бизнес-трибуна 
  • 15:46 – Минимущества Коми через суд заставило власти Княжпогостского района принять на баланс недостроенные очистные сооружения 

Инициативы Минстроя по предотвращению взрывов бытового газа становятся все более актуальными

Сегодняшнее чрезвычайное происшествие в Ростовской области, как и недавняя трагедия в Магнитогорске, дают основания надеяться на то, что хотя бы одно из предложений Минстроя РФ по предотвращению взрывов бытового газа в многоквартирных домах будет реализовано.

Изображение: blog.aplan.co.uk

Напомним, сегодня утром взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области. По последним данным, семь человек спасены, один погиб, судьба четверых неизвестна. МЧС эвакуировало всех жильцов дома — 140 человек. В Магнитогорске накануне нового года в результате взрыва бытового газа (по основной версии следствия) под завалами погибли 39 жильцов многоквартирного дома.

Ранее, почти год назад, Минстрой выступил с инициативой установить в многоквартирных домах специальные газоанализаторы, сигнализирующие об утечке газа из помещений. Сигнализаторы загазованности могут оповестить жильцов о высокой концентрации взрывоопасного газа и перекрыть его подачу, включить вентиляцию и оповестить о внештатной ситуации аварийные службы. Однако другие министерства и ведомства не поддержали эту инициативу.

Кроме того, в октябре прошлого года Минстрой внес на рассмотрение правительства РФ предложение об обязательной одоризации (добавлении сильно пахнущего реагента) бытового газа в целях предотвращения несчастных случаев в результате утечек газа.

Еще одну надежду сотрудники министерства возлагают на принятие законопроекта № 337041-7, инициированного группой депутатов Госдумы в декабре прошлого года.

Документ предлагает прописать в Жилищном кодексе РФ обязанность заключать единый договор с участием владельца каждой квартиры и управляющей компании на содержание как внутридомового, так и внутриквартирного газового оборудования. Такая мера, позволит повысить безопасность эксплуатации газа в многоквартирных домах.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.