Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:33 – Пять причин выбрать квартиру в ЖК «Образцовый квартал 5» Бизнес-трибуна 
  • 17:38 – Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти 
  • 17:38 – В Петербурге планируют строительство Арктического и Антарктического музея 
  • 17:08 – На территории «Ленполиграфмаша» на Карповке сдали конференц-зал 
  • 16:30 – «Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов 
  • 16:30 – Жителям аварийных домов будут приходить уведомления на мобильник 
  • 16:10 – ДОМ.РФ запустил сервис поиска квартир по размеру ипотечного платежа 
  • 16:10 – На перекрестке Невского и Фонтанки изменили схему движения автотранспорта 

Второй мусорный заход

Второй мусорный заход

Смольный подал иск к концессионеру мусороперерабатывающего завода, требуя деньги за участок в Каменке.

Комитет имущественных отношений подал иск к ООО «Левашово. Мусоропереработка. Проект» о взыскании 58,3 млн рублей. Это пени по договору аренды, заключенному в октябре 2014 года, следует из картотеки «Электронное правосудие». Речь о площадке в Каменке, переданной компании в рамках проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в рамках ГЧП. Рассмотрение дела начнется в середине февраля.

Комитет уже второй раз подает иск к обществу. В июне прошлого года с него потребовали 51 млн рублей долга по договору аренды и 36,7 млн пеней. Но суд не стал рассматривать исковое заявление, поскольку КИО не потрудился отправить на заседание юриста.

Компания, за которой стоит греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A., в 2011 году выиграла конкурс на создание завода мощностью переработки 350 000 тонн в год. Сначала его планировали запустить в областном Янино, но затем «перенесли» в Левашово, расположенное в границах города. Предприятие должны были построить в 2015 году. Но проект заморозили. Инвестор ссылался на невозможность просчитать финансовую модель в условиях нестабильности на валютном рынке и необходимость корректировать тарифно-балансовые решения, заложенные на старте.

В 2017 году проект возобновился. Концессионер предложил обновленную версию и заявил, что построит предприятие в течение трёх лет. 306 млн евро для него рассчитывали получить у Евразийского банка развития под поручительство ГУП «Водоканал Петербурга». Однако из-за протестов горожан проект удалось закрыть. Существенную роль в этом сыграл уход из Смольного Георгия Полтавченко и фактически стартовавшая предвыборная кампания Александра Беглова.

Проект остановлен потому, что компания в установленные сроки (к середине декабря) не представила обновленную финансовую модель, объясняют в Комитете по инвестициям. Замену грекам пока не ищут, утверждают в Смольном. Если появятся предложения, правительство рассмотрит их в установленном порядке, прокомментировали NSP в Комитете по инвестициям.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.