Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:33 – Пять причин выбрать квартиру в ЖК «Образцовый квартал 5» Бизнес-трибуна 
  • 17:38 – Обманутые дольщики ЖК «Ванино» встали в пикеты у правительства Ленобласти 
  • 17:38 – В Петербурге планируют строительство Арктического и Антарктического музея 
  • 17:08 – На территории «Ленполиграфмаша» на Карповке сдали конференц-зал 
  • 16:30 – «Группа ЛСР» начала продажу фасованных нерудных стройматериалов 
  • 16:30 – Жителям аварийных домов будут приходить уведомления на мобильник 
  • 16:10 – ДОМ.РФ запустил сервис поиска квартир по размеру ипотечного платежа 
  • 16:10 – На перекрестке Невского и Фонтанки изменили схему движения автотранспорта 

Банки предлагают изменить законодательство о рефинансировании ипотеки с маткапиталом

Ассоциация российских банков (АРБ) обратилась в Госдуму РФ с предложением внести изменения в законодательство о рефинансировании ипотечных кредитов, взятых с использованием материнского капитала.

Изображение: Никита Крючков

Соответствующее письмо на имя председателя нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина опубликовано на сайте АРБ.

Финансисты призывают устранить правовой казус, из-за которого банки в настоящее время неохотно идут на рефинансирование ипотечных кредитов с использованием маткапитала.

В соответствии с действующим законодательством при оформлении ипотеки с маткапиталом заемщик берет на себя обязательство после погашения займа и снятия обременения (в виде банковского залога) выделить доли в приобретенном жилье на своих несовершеннолетних детей.

Но в случае рефинансирования ипотеки другим банком обременение по отношению к прежнему банку-кредитору снимается. А значит, в жилье выделяются доли несовершеннолетних детей.

Новому банку-кредитору невыгодно брать такое жилье в залог, поскольку в случае неплатежеспособности заемщика он рискует столкнуться с трудностями при реализации залога.

Ассоциация разработала законопроект, предполагающий внесение изменений в законы «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и «Об ипотечных ценных бумагах».

Банкиры предлагают для ипотеки с маткапиталом предусмотреть оформление долей всех членов семьи в праве собственности на недвижимость только после снятия обременения с жилого помещения последним кредитором, а также обеспечить контроль оформления доли в праве собственности ребенка на жилое помещение на законодательном уровне.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.