Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:34 – КГИОП не будет требовать счистки штукатурки с памятника в Нейшлотском 
  • 18:01 – Росреестр: доля решений об отказе в кадастровом учёте снизилась в среднем до 4,96% 
  • 17:37 – Главу Невского округа будут судить за получение двух квартир в виде взятки 
  • 17:07 – Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 777,9 млн рублей 
  • 16:36 – Проекты «Аэропарка» в Гатчине и парка «Приморский» в Сосновом Бору получат по 90 млн рублей 
  • 16:36 – Музей-заповедник «Павловск» передан в федеральную собственность и подчинение Минкульта 
  • 15:37 – Сценический комплекс в Подпорожском районе Ленобласти из-за подрядчика остался без крыши 
  • 15:00 – КГИОП рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» объектом культурного наследия 

Недоступный "Невский Пятачок"

Недоступный "Невский Пятачок"

На территории около 5000 га во Всеволожском и Кировском районах Ленобласти запретили предоставлять участки под строительство.

В Великую Отечественную здесь шли кропролитные бои, в которых погибли более 200 000 воинов. Непогребенные останки находят до сих пор.

Именно об этих событиях напоминает достопримечательное место (ДМ) «Плацдарм советских войск в битве за снятие блокады Ленинграда «Невский Пятачок»-«Невская Дубровка». Оно расположено на правом (с центром в поселке Невская Дубровка Всеволожского района) и левом (центр – памятник «Невский Пятачок») берегах Невы. Статус ДМ эти места получили еще в 2015-м, а вот границы, предметы охраны и градостроительные регламенты для них узаконили только сейчас. Помимо выделения участков под застройку здесь запрещено добывать полезные ископаемые, устраивать сплошные ограждения, искажающие историко-культурный ландшафт, и вести хозяйственную деятельность, которая может ему навредить. Нельзя самовольно рубить деревья и прокладывать коммуникации.

Кое-что делать все-таки можно. Запрет не затронет уже предоставленные под застройку земли и уже застроенные кварталы. Но строить там можно не выше 18 метров, а если участок (или реконструируемый дом) располагаются не далее чем в 150 м от берега Невы, высота постройки не должна превышать 12 м. Площадь временных построек ограничена 10 кв.м и высотой 3 м. Можно прокладывать дороги и создавать инженерную инфраструктуру – но только с учетом сохранения предметов охраны ДМ. В их числе - элементы не только природного, но и пространственного ландшафта (в частности, Дубровская ТЭЦ, кольцевой подъездной железнодорожный путь, следы от воронок, доты, надолбы и даже развалины электроподстанции и руины Дубровского бумкомбината).

На левом берегу на территории бывшего зольника намечено создать военно-исторический комплекс «Плацдарм» для проведения военно-исторических реконструкций и других мероприятий в память о защитниках Ленинграда. Под застройку отдают 1,8 га, протяженность главного фасада комплекса разрешена не более 200 м, высота зрительских трибун – не более 15 м.

Примерно на полгода раньше Комитет по культуре ЛО утвердил аналогичные документы для ДМ «Прорыв блокады Ленинграда», расположенного в Кировском районе. Ограничения для территории примерно 25 000 га похожие. Что вызвало множество вопросов у жителей и руководителей предприятий на этом огромном пространстве.

фото: drive2

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.