Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:06 – В Невском районе открыт спорткомплекс «Алмаз – Антей» 
  • 14:06 – Волковскую богадельню на Расстанной улице надстроят мезонином 
  • 14:04 – Сбербанк и Росреестр тестируют сервис удаленной регистрации прав собственности 
  • 14:04 – «Круглую баню» на площади Мужества отреставрируют 
  • 13:32 – Хрущевки на проспекте Стачек и улице Лени Голикова ждет капремонт 
  • 13:06 – Перспективу Воронежской улицы завершил новый жилой дом 
  • 13:06 – В Приозерске на руководство МУП «Теплосеть Сосново» заведено уголовное дело 
  • 12:33 – Готовность пятой очереди ЖК «Юнтолово» достигла 75% 

«Колизей» растёт вверх

«Колизей» растёт вверх

Отобранный у иеговистов кинотеатр «Колизей» на Невском проспекте реконструируют и надстроят. Эскизный проект реконструкции здания одобрил КГИОП.

Двухэтажное здание на Невском пр., 100, похоже, подрастёт на этаж, до отметки 23 метра. Заказчиком выступает ООО «Бюро вижн», учрежденное Алексеем Садовским - главой архитектурной мастерской Садовского. Другие детали неизвестны, NSP не удалось дозвониться до г-на Садовского.

Колизей - один из старейших кинотеатров Петербурга. Здание во дворе дома 100 по Невскому проспекту построили в 1907-м по проекту архитектора Леонида Фуфаевского. В советский период здание трижды реконструировали. В 2011-м кинотеатр закрыли, а затем продали его за $10 млн организации «Миссия Благая весть» (структура свидетелей Иеговы). Через год в здании открылся концертный зал «Колизей Арена», где проходили различные мероприятия, в том числе светские.

Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и началась экспроприация. Весной 2017-го появилась информация, что здание «Колизея» переходит государству.

Иеговисты пытались спасти имущество, переписывая его на другие зарубежные организации, параллельно – судились, но всё тщетно. У них отобрали все активы. Помимо кинотеатра на Невском, это участок размером более 7 га в Солнечном, здание с участком на Коломяжском пр., 21, объекты на Лужской улице, Съезжинской ул. и ул. Черняховского.

Фото: otzovik.com

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.