Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 
  • 09:45 – Аварийную трубу проверили при помощи квадрокоптера в подмосковном Дедовске 
  • 09:45 – ГК «Ленстройтрест» построила арт-объект в сквере Гатчины 
  • 09:45 – В рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют музыкальные школы Казани 
  • 08:00 – Табачную фабрику в центре Петербурга доломают из-за аварийности 
  • 23:30 – В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань 
  • 21:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии на пассажирском лифте в здании АО «Гостиница «Советская» 
  • 18:00 – В Алтайском крае капитально ремонтируют или реконструируют 37 спортивных объектов 

Небоскреб наращивает диаметр

Небоскреб наращивает диаметр

Смольный торопится с дополнительными развязками на Западном скоростном диаметре. Приоритетной станет та, что с Шуваловским проспектом.

Сейчас на ЗСД предусмотрены три новых развязки – на пересечении с Новым Шоссе, с Шуваловским проспектом и с улицей Шкиперский проток. Все три отданы на проектирование институту «Стройпроект».

По словам генерального директора АО «ЗСД» Константина Попова, проектировщикам удалось изменить трассировку для развязки в районе Шкиперского протока, которая затрагивала Галерную гавань гребного порта – памятник федерального значения. Теперь принятые планировочные решения согласовываются с КГИОП, в марте комитет должен выдать заключение. Ориентировочный срок ввода этой развязки – декабрь 2020 года, она должна обеспечить отвод транспорта с ЗСД на Наличную улицу, а затем – на Большой проспект В.О. и на намывные территории.

Развязка с Новым шоссе даст возможность выехать на ЗСД из поселков Песочный, Левашово, Белоостров. Этот проект прошел экспертизу в октябре 2017 года, летом у Смольного будет вся разрешительная документация для строительства.

Развязка ЗСД с Шуваловским проспектом должна улучшить связь Приморского района с центром, обеспечить транспортную доступность «Лахта-Центра» и разгрузить Приморское шоссе, улицы Планерную и Савушкина. Для этого нужно продолжить Шуваловский проспект до Камышовой улицы. Проект планировки территории под линейный объект должен быть окончательно утвержден в июне 2018-го. Эту развязку вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предлагает считать приоритетной и требует сократить сроки.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.